в этот день
18.06.18
10:34
В Екб.12:34
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Утепление балкона под ключ стоимость по ссылке http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/warming/.
Перевозка грузов: эвакуация мототехники Гагаринский, отзывы.
Смотрите здесь - люкс авто прокат авто: недорого.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 11

"Администрация Екатеринбурга способствует росту уличной преступности", - депутаты и общественники отреагировали на заседание рабочей группы по дворовому освещению
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фонарь, ящер, Италия (2015) | Фото: Накануне.RU

Депутаты и общественники отреагировали на заседание рабочей группы ЕГД по дворовому освещению, прошедшее накануне. Позицию администрации города, заключающуюся в том, что платить за дворовое освещение должны собственники помещений, не разделил никто. Более того, мэрию даже обвинили в пособничестве росту уличной преступности, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, думская рабочая группа во главе с депутатом Дмитрием Сергиным не стала вступаться за екатеринбуржцев в вопросе дворового освещения. Ожидался некий демарш со стороны представительного органа, который "порвет" администрацию города из-за непопулярного решения, погрузившего дворы Екатеринбурга во мрак. Но сенсации не произошло, а представители администрации города, также присутствовашие на заседании, в очередной раз заявили, что платить за дворовое освещение должны собственники жилых помещений, муниципалитет обязан обслуживать только объекты наружного освещения, относящиеся к социальным объектам.

Депутат Госдумы от Свердловской области Игорь Торощин, комментируя ситуацию на своей странице в Facebook, назвал происходящее "очередным беспределом чиновников из администрации Екатеринбурга".

торощин игорь андреевич депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru"Им плевать на позицию федерального министерства и прокуратуры! В очередной раз придумали схему как грабить простых людей!" - отметил народный избранник.

Экс-депутат Законодательного собрания Свердловской области, президент общественного движения "За Урал" Владимир Коньков считает, что своим решением по вопросу дворового освещения администрация города способствует росту уличной преступности.

коньков владимир андреевич депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru"Известно, что при отсутствии уличного освещения количество преступлений увеличивается. Преступники, руководствуясь тем, что жертве в темноте сложно запомнить нападающего, становятся все более развязанными и с легкостью идут на грабежи и на насилие", - прокомментировал ситуацию Владимир Коньков.

По его мнению, преступники и раньше предпочитали "работать" во дворах, так как туда редко заезжают машины ДПС и ППС. А теперь, когда мэрия "прописала" екатеринбуржцам вечерний и ночной мрак, им будет еще проще "раздеть" прохожего. Причем сделают это преступники безнаказанно, так как их никто не сможет запомнить.

"В условиях постоянной террористической опасности в нашей стране отключение уличного освещения сродни преступлению. Выключив свет, администрация города помогает преступникам и террористам. Настораживает и игнорирование городскими чиновниками предписания федерального министерства строительства и ЖКХ, а также прокуратуры", - заявил Владимир Коньков, добавив, что "лучше бы чиновники меньше воровали": "Тогда бы и не ставился вопрос с отключением электричества".

Депутат Екатеринбургской городской думы Григорий Вихарев, ранее и инициировавший обсуждение "острого вопроса", комментируя итоги заседания рабочей группы, отметил, что "не услышал неоспоримых доказательств того, что администрация Екатеринбурга верно трактует закон, а Минстрой РФ и департамент госжилнадзора Свердловской области - нет".

Григорий Вихарев|Фото: Накануне.RU"Заместитель министра господин Чибис четко написал, что опоры освещения в состав общедомового имущества не входят. Ну что ж, очевидно, точку должен поставить суд, куда прокуратура обещала обратиться с иском. Мои приемные по-прежнему завалены обращениями от жителей, которые обеспокоены темными переулками. Отключение коснулось нескольких районов. Пишут и горожане из моего округа – Кировского района и из соседних территорий", - сказал Вихарев.

Напомним, мэрия Екатеринбурга с июля 2017 года начала "отрезать" опоры освещения внутри кварталов от электропитания, предложив жильцам взять их на баланс и оплачивать самостоятельно. Минстрой РФ потребовал вернуть свет во дворы, но мэрия считает свои действия законными.

Не так давно стало известно, что прокуратура Свердловской области подаст иск в интересах неопределенного круга лиц из-за того, что мэрия отключила фонари.



Развитие сюжета: Ранее 21.03.2018 12:24 Мск
Минстрой требует от свердловского правительства ответов из-за отключения освещения во дворах многоквартирников

Ранее 02.02.2018 16:22 Мск
Прокуратура: Мэрия Екатеринбурга может не освещать лишь те дворы, которые огорожены забором

Ранее 19.12.2017 15:19 Мск
Думская комиссия обсудила "темные дворы" Екатеринбурга. Отчитаться пришел Тушин

Ранее 21.11.2017 10:18 Мск
Прокуратура внесла представление чиновникам Екатеринбурга из-за темных дворов

Ранее 07.11.2017 07:46 Мск
Госжилстройнадзор поддержал мэрию Екатеринбурга в вопросе дворового освещения

Другие новости по темам: освещение, дворы, преступность, администрация
26.10.2017 09:35 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.10.2017 16:25 Мск
Думская рабочая группа во главе в Сергиным не вступилась за екатеринбуржцев в вопросе дворового освещения

Ранее 24.10.2017 08:01 Мск
"Ждем всех, но что-то сверхъестественное вы там вряд ли услышите", - Сергин о первом заседании рабочей группы по дворовому освещению

Ранее 20.10.2017 15:57 Мск
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга

Ранее 18.10.2017 08:59 Мск
Проблемой освещения дворов в Екатеринбурге займется "тайно" учрежденная рабочая группа

Ранее 04.10.2017 15:07 Мск
Минстрой РФ на "Первом канале" потребовал от чиновников Екатеринбурга включить свет во дворах

Ранее 26.09.2017 16:19 Мск
"Мэрия продавливает меру ужесточения", - депутат гордумы об отказе администрации оплачивать дворовое освещение

Ранее 26.09.2017 12:08 Мск
"За свое имущество платят жители!" - мэрия Екатеринбурга пошла наперекор Правительству РФ и отказалась оплачивать дворовое освещение

Ранее 22.09.2017 12:45 Мск
Прокуратуру попросят проверить мэрию Екатеринбурга из-за скандала с дворовым освещением в городе

Ранее 21.09.2017 19:07 Мск
В Минстрое РФ "объяснили" мэрии Екатеринбурга, что расходы за дворовое освещение должна нести администрация города

Ранее 14.08.2017 07:00 Мск
"Светомаскировка" дворов Екатеринбурга может привести к массовым обращениям в суд

Ранее 09.08.2017 12:14 Мск
Вопрос об ответственности жильцов за освещение во дворах могут рассмотреть в Госдуме

Ранее 08.08.2017 10:17 Мск
Пока в Екатеринбурге подключают к сетям объекты ЧМ-2018, мэрия оставляет без света дворы. Заявление чиновников

Ранее 07.08.2017 14:01 Мск
Мэрия погружает дворы Екатеринбурга во тьму








Добавить комментарий:

"Администрация Екатеринбурга способствует росту уличной преступности", - депутаты и общественники отреагировали на заседание рабочей группы по дворовому освещению
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+