в этот день
20.07.18
14:36
В Екб.16:36
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Референдум в Донбассе: Крымский сценарий невозможен, но нужно выходить из "минского тупика" СМИ узнали, что Владимир Путин во время встречи с американским президентом предложил провести в Донбассе референдум. Какого рода самоопределения просит для Луганской и Донецкой народных республик Путин и не напугается ли мировая общественность самих этих слов – "референдум", "самоопределение"?
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Аренда манипулятора в Омске - http://perevozki.youdo.com/omsk/arendaavto/manipulyatory/
Услуги автоперевозок: заноска материала вынос мусора цена, в Москве.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 617

Гособвинение запросило восемь лет колонии для экс-главы ИК-2, где "пытали" заключенных
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уголовное дело (2016) | Фото: yaostrov.ru

Гособвинение запросило восемь лет колонии общего режима для экс-главы ИК-2, где "пытали" заключенных. Для пяти его предполагаемых подельников - осужденных из числа "актива" колонии - по пять лет "строгача". Сегодня в Верх-Исетском райсуде завершилось судебное следствие, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Напомним, бывший замначальника ИК-2 обвиняется по статьям "Превышение должностных полномочий", а также "Организация истязаний в отношении двух и более лиц, с применением пытки, группой лиц по предварительному сговору". Его предполагаемые подельники в зависимости от роли каждого - по статьям: "Истязания в отношении двух и более лиц, с применением пытки, группой лиц по предварительному сговору", "Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью по отношению к потерпевшему" и "Незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Как сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства, в судебном заседании гособвинитель представил доказательства того, что в период с 2012 по 2013 гг. на тот момент замначальника колонии, незаконно используя свои полномочия, организовал в отрядах, режимных и иных объектах ИК иерархическую структуру среди осужденных.

Согласно иерархии дневальные отрядов, режимных и иных объектов колонии полностью подчинялись замначальника ИК, координировали с ним свою деятельность, получали от него указания и поручения, в том числе о совершении противоправных действий в отношении осужденных, ежедневно докладывали ему о результатах их исполнения, за что им предоставлялись дополнительные права и игнорировались нарушения правил внутреннего распорядка исправительного учреждения.

16 ноября 2012 года в ИК для отбытия наказания прибыл осужденный. В "комнате досмотра" карантинного отделения он отказался выполнять незаконное требование "активистов" - надеть на руку красную повязку и произнести фразу. В результате "активисты" избили его дубинкой, нанеся не менее 15 ударов в живот, а затем избили уже руками и ногами. На следующий день в туалете карантинного отделения этого же осужденного "активисты" заставили раздеться догола и снова избили. В результате мужчина потерял сознание. Все происходящее записывалось на видео. После "активисты" пристегнули осужденного наручниками к металлической кровати в спальном помещении карантинного отделения, исключив возможность свободно передвигаться, в том числе в ночное время суток.

В ходе судебных прений гособвинитель ориентировал суд на назначение наказания бывшему замначальника ИК, помимо лишения свободы, -лишение права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на госслужбе и в органах местного самоуправления на два года. Также прокурор просил лишить его специального звания "подполковник внутренней службы".

Стадия судебных прений продолжается.



Развитие сюжета: Ранее 13.11.2017 14:01 Мск
Экс-замначальника ИК-2 получил 6,5 лет общего режима за "пытки" заключенных

Другие новости по темам: гособвинение, ИК-2, прокуратура, суд, наказание, пытки
18.10.2017 14:34 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.06.2017 08:12 Мск
В Екатеринбурге в суд направят дело сотрудника колонии, которого обвиняют в организации истязаний осужденных








Добавить комментарий:

Гособвинение запросило восемь лет колонии для экс-главы ИК-2, где "пытали" заключенных
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+