27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/city/loaders/furniture/dlv/uslugi/, подробное описание.
Услуги специалиста: http://perevozki.youdo.com/country/dlv/company/ по ссылке.



Политика За рубежом

Северокорейский дипломат: Ядерная война на Корейском полуострове может начаться в любой момент

Заместитель постоянного представителя Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен на заседании первого комитета Генеральной Ассамблеи заявил, что ситуация на Корейском полуострове достигла критической отметки из-за действий США. При этом он добавил, что ядерная война "может начаться в любой момент".

"Ситуация на Корейском полуострове, к которой приковано внимание всего мира, достигла критической точки, ядерная война может начаться в любой момент", - сказал Ким Ин Рен, подчеркнув, что "… пока США, которые упорно угрожают и шантажируют КНДР ядерным оружием, отрицают договор о запрете ядерного оружия, КНДР не примкнет к соглашению".

Дипломат считает, что ни одна страна не подвергалась настолько прямой ядерной угрозе со стороны США, как КНДР, и Пхеньян имеет полное право на самооборону. "Вся континентальная часть США находится в пределах досягаемости нашей огневой мощи, если США посмеют хотя бы на дюйм вторгнуться на нашу священную территорию, они не уйдут от жестокого наказания ни в одной части света", - цитирует Ким Ин Рена ТАСС.

Стоит отметить, что Ким Ин Рен сделал точно такое же заявление о ядерной войне в апреле. Тогда он резко осудил США и Южную Корею за проведение беспрецедентных по масштабу военных учений.

Напомним, накануне Евросоюз усилил автономные санкции против Северной Кореи. Полностью запрещены поставки в КНДР, приобретение у Пхеньяна нефти и транзит нефти из Северной Кореи и наоборот через территорию Евросоюза, а также инвестиции в предприятия корейского Севера.

Также стало известно о том, что президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по исполнению резолюции Совбеза ООН, предусматривающей санкции в отношении КНДР.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2677

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды