18 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/tile/geo/uslugi-plitochnikov-v-dmitrove/, на страницу заказа >>
Объявление: http://remont.youdo.com/furniture/restoration/, подробное описание здесь.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/rostov/arendaavto/: подробнее тут.


В Югре могут ввести "сухой закон". ТПП заявила о негативных последствиях

Правительство ХМАО – Югры может установить в округе дополнительные ограничения в сфере продажи алкоголя. В частности, как следует из официального письма, поступившего в ТПП ХМАО – Югры из депэкономразвития, изучается возможность полного запрета продажи алкоголя в пределах населенных пунктов. А это значит, что все точки продаж спиртного могут быть вынесены за пределы городов и сел.

Сейчас инициатива окружного правительства вынесена на общественное обсуждение, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Торгово-промышленной палаты, куда направлен проекта поправок. Инициаторы проекта апеллируют к опыту других регионов. Например, в Якутии продажа алкоголя разрешена только в специализированных стационарных торговых объектах, которые при этом не могут размещаться в многоквартирных домах. Кроме того, муниципалитетам дано право полностью запретить торговать спиртным на территории отдельных населенных пунктов. Схожий опыт есть и в Иркутской области, где продажа алкоголя запрещена на территории села Хамакар, за исключением каждой пятницы недели с 17 до 20 часов. А в Пермском крае запретили торговать спиртным во время проведения крупных праздничных мероприятий.

В Торгово-промышленной палате Югры заявили, что принятие поправок в региональное законодательство, ограничивающих продажу спиртного в населенных пунктах, может привести к негативным последствиям.

"Предложения, которые предлагается рассмотреть, достаточно спорные, они не только могут привести к расцветанию теневого рынка алкоголя, но и существенно осложняют жизнь цивилизованному бизнесу. Предприниматели понесут большие затраты, если точки продаж вынесут за пределы городов и сел – это и строительство новых торговых объектов, и подведение инженерных сетей. Если проект будет принят, то многие предприятия малого бизнеса могут закончить свое существование. А это влечет и потерю налогов для бюджета, и рабочих мест для людей", - заявил президент Торгово-промышленной палаты Югры Игорь Чертов.

Гринвич Гипербола магазин супермаркет прилавок винный отдел вино алкоголь|Фото:Накануне.RU


Глава ТПП ХМАО – Югры призывает обратить внимание на предложения по оптимизации госрегулирования розничной продажи алкоголя Минпромторга. Основной тезис документа: необходимо легализовать рынок алкоголя. Ключевой вывод состоит в том, чтобы бороться не с алкоголем, а с пьянством, не с употреблением, а со злоупотреблением.

"Нужно вернуть людям право пить легальный безопасный алкоголь за доступные деньги, не толкая их к суррогатам. Затем постепенными системными мерами необходимо добиться переориентации части потребления с крепкого алкоголя на некрепкий и представляющий меньшее зло (вино и пиво). Также необходимо изменить стиль потребления с опасного (пьянство, девиантное поведение, преступления в состоянии опьянения) на культурное употребление спиртного", - говорится в документе. Такой шаг, как запрет на продажу алкоголя для легального бизнеса, Минпромторг прямо называет "негативным, вредным для экономики и никак не влияющим на здоровье нации".

Чтобы сделать рынок торговли спиртным цивилизованным, ведомство предлагает упростить лицензирование, снять избыточные ограничения на продажу алкоголя, усилить меры наказания за нелегальную торговлю, усовершенствовать ЕГАИС и ввести другие комплексные меры.
"Именно на предложения этого проекта стоит делать упор региональному правительству", - считает Игорь Чертов.

Как сообщало Накануне.RU, в прошлом году дума ХМАО приняла закон, ограничивающий продажу спиртного в заведениях, расположенных в жилых домах. Отметим, что в 2013 г. в Югре временно был введен запрет на продажу алкоголя с 20.00.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.05.2018 13:40 Мск Югорские активисты возвращаются к обсуждению "сухого закона" в городах ХМАО
Ранее 27.09.2017 10:05 Мск 90% жителей Югры не поддержали "сухой закон". Правительство не ставит точку в его обсуждении
Ранее 26.09.2017 09:52 Мск Муниципалитеты Югры выскажут свое мнение о введении "сухого закона"
Ранее 14.09.2017 09:00 Мск В муниципалитетах Югры состоятся общественные слушания "сухого закона"
Ранее 29.08.2017 09:20 Мск Мнения югорчан по введению "сухого закона" разделились пополам
Ранее 24.08.2017 13:25 Мск "Идея хорошая, инструменты «сырые»". Общественники обсудили "сухой закон" в Югре
Ранее 16.08.2017 16:09 Мск В Югре проходят общественные слушания по введению "сухого закона"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды