27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Госдуме одобрили ратификацию Конвенции Совета Европы о конфискации преступных доходов

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал внесенный президентом РФ законопроект "О ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма", сообщили Накануне.RU в пресс-службе профильного комитета.

"Россия уже на протяжении многих лет ведет непрерывную работу по совершенствованию механизмов противодействия легализации (отмывания) преступных доходов и финансированию терроризма, и в российском законодательстве уже действуют подобные положения. Наша страна фактически выполняет все правовые обязательства, взятые в 2009 году, когда была подписана Конвенция", - прокомментировал первый зампред комитета Эрнест Валеев.

Как отметил депутат, ратификация Конвенции повысит эффективность взаимодействия компетентных органов государств в борьбе с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма и позволит унифицировать законодательство в рассматриваемой сфере. По мнению Валеева, российское антитеррористическое законодательство может послужить примером для других стран. Парламентарий в ходе обсуждения президентского законопроекта подробно рассказал об уже действующих законах, направленных на борьбу с финансированием терроризма.

"В условиях нарастающей глобальной террористической угрозы Россия последовательно выступает за повышение эффективности международного антитеррористического сотрудничества при центральной координирующей роли ООН, на основе международного права, без политизации и "двойных стандартов", - подчеркнул Валеев.

Принятие Конвенции, на его взгляд, может служить шагом на пути к выстраиванию конструктивного диалога с мировым сообществом в вопросах обеспечения международной безопасности.

Как сообщало Накануне.RU, в конце июня президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о ратификации конвенции Совета Европы о выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма. Законопроектом предусматривается внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Госдуме одобрили ратификацию Конвенции Совета Европы о конфискации преступных доходов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.06.2017 08:30 Мск Путин внёс на ратификацию конвенцию о конфискации преступных доходов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды