04 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/country/geo/velluki/, подробное описание.



Экономика В России Крым

На крымские тендеры заявляются при любой стоимости: в стройках региона задействована вся Россия

Данные строительных тендеров, проведённых в Крыму с начала 2017 года, демонстрируют высокую привлекательность государственных контрактов в этом регионе. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе некоммерческого объединения юридических лиц "Ассоциация участников закупок" (АУЗ).

В частности, аналитикам АУЗ удалось выяснить, что большинство (68,7%) государственных тендеров проводятся с участием 5 и более поставщиков. Ещё 4,5% тендеров привлекают внимание не менее четырёх участников, а 16,3% проводятся при активной конкуренции трёх компаний. Лишь 11,5% торгов проходят с одним или двумя заявителями.

При этом отмечается, что участники торгов желают получить тендер буквально любой ценой, снижая стоимость в ходе проведения закупочных процедур до 83%. Подобная активность в строительной сфере, по словам руководителя аналитического центра АУЗ Владимира Ястребова, встречается нечасто.

"Как правило, подобные снижения наблюдаются в контрактах, связанных с выполнением услуг, — сказал он. — Ведь строительная сфера изначально затратная для исполнителей (которые вкладываются в материалы, оборудование, персонал) — поэтому не предполагает таких существенных снижений. Нередко после 10% понижения цены строительные компании вовсе отказываются от торгов, из-за низкой рентабельности. Поэтому снижения на 39%, 65%, 83% по отдельным контрактам в Крыму выглядят непривычно".

Ещё одна особенность крымских закупок, как утверждается в сообщении пресс-службы АУЗ, связана с низким количеством поражений у победителей, вплоть до нулевых показателей у ряда компаний.

Отмечается, что Крымский Федеральный округ привлекает внимание поставщиков со всей страны — в частности, из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Омска, Барнаула, Махачкалы, Самары, Нижнего Новгорода, Воронежа и т.д. Буквально вся страна, как подчёркивают в АУЗ, задействована на стройках черноморского побережья.

ялта|Фото: Накануне.ru

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды