26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

МИД опубликовал меморандум о создании зон деэскалации в Сирии

В число зон деэскалации в Сирии входят провинция Идлиб, а также определенные части соседних провинций (провинции Латакия, Хама и Алеппо),части на севере провинции Хомс, Восточная Гута, районы на юге Сирии (провинции Деръа и Кунейтра), говорится в меморандуме о создании зон. Документ сегодня опубликовал российский МИД, передает Накануне.RU.

Создание зон деэскалации и полос безопасности является временной мерой, отмеено в документе, ее продолжительность составит шесть месяцев. Если гаранты - Иран, Россия и Турция придут к конценсусу, то режим автоматически продляется.

В границах деэскалации прекращаются боевые действия, в том числе применение любых видов вооружений, включая авиационные удары. Должен быть обеспечен быстрый, безопасный и беспрепятственный гуманитарный доступ, условия для оказания населению медпомощи и удовлетворения первоочередных нужд граждан. Также принимаются меры по восстановлению объектов инфраструктуры, в первую очередь водо- и энергоснабжения. Беженцы должны иметь возможность вернуться.

|Фото:

Для предотвращения инцидентов и боевых столкновений между конфликтующими сторонами вдоль границ зон деэскалации создаются полосы безопасности - КПП и наблюдательные пункты.

Завершится подготовка карт зон деэскалации и полос безопасности до 4 июня 2017 г.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

МИД опубликовал меморандум о создании зон деэскалации в Сирии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.05.2017 07:41 Мск Меморандум о создании зон деэскалации в Сирии вступил в силу

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды