27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Парламентские оппозиционеры потребуют отмены муниципального фильтра

Партии "Справедливая Россия" и КПРФ намерены обратиться к президенту России с просьбой отменить муниципальный фильтр на губернаторских выборах.

ЛДПР готова инициировать обращение с аналогичной просьбой к премьеру Дмитрию Медведеву, который является председателем "Единой России". 

22 марта оппозиционные парламентские партии намерены согласовать коалиционных кандидатов на выборах в сентябре 2017 года.

В Краснодаре оппозиция может поддержать секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, в Томской области — замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексея Диденко, в Свердловской области — первого зампреда фракции "Справедливая Россия" Александра Буркова.

Как сообщил вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев, либерал-демократы готовы участвовать в трехсторонних встречах только при условии присутствия на них официальных уполномоченных от партий.

При этом он выступает против подписания каких-либо обращений на имя президента. По мнению Лебедева, вопрос с муниципальным фильтром необходимо решать в законодательной плоскости.

Как считают эксперты, партиям вряд ли удастся подписать коллективное обращение к президенту.

Как сказал президент Центра стратегических разработок Дмитрий Абзалов, "если власть пойдет навстречу просьбе парламентской оппозиции, то тем самым она рискует получить еще больший поток предложений и просьб. К тому же обращение к президенту напрямую интересует только СР и КПРФ. ЛДПР намеренно не хочет обращаться к Владимиру Путину и собирается писать Дмитрию Медведеву для того, чтобы в кампании использовать образ врага в лице действующего председателя партии "Единая Россия".

Абзалов также уверен, что партиям будет сложно договориться и относительно коалиционных кандидатов. Во многом это обусловлено тем, что партийные организации на местах могут потерять своих спонсоров, пишет газета "Известия".

Как ранее сообщалось, "Яблоко" также хочет облегчить доступ кандидатов на губернаторские выборы. С этой целью фракция внесла в заксобрание Карелии поправки к федеральному законодательству.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Парламентские оппозиционеры потребуют отмены муниципального фильтра

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды