05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

В Минобрнауки заявили, что никаких планов по сокращению ученых и научных сотрудников нет

В Министерстве образования и науки опровергли информацию о сокращении финансирования научной госпрограммы, что может привести к массовым увольнениям.

"У Министерства нет никаких планов по сокращению ученых и научных сотрудников. С 2016 года были удвоены выплаты академикам и членам-корреспондентам государственных академий наук, в 2017 году указанный уровень выплат будет сохранен", - цитирует РИА Новости директора департамента информационной политики министерства Анну Усачеву.

Также в министерстве подчеркнули, что количество бюджетных мест в вузах гарантировано федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" и не может подвергаться сокращению. Кроме того, по словам Усачевой, в ведомстве защитили и проиндексировали расходы на стипендиальное обеспечение в 2017 году: прирост составит более 1,3 млрд руб. По словам главы департамента, среднемесячная заработная плата ученых, занятых исследованиями и разработками, за последние три года выросла более чем на 33%, при этом показатель среднемесячной зарплаты всех работников научной сферы по сравнению с 2012 годом вырос на 21,5%.

урфу, нанолаборатория, микроскоп, исследование, ученый, наука|Фото:Накануне.RU

Усачева отметила, что 2014 году, впервые за 25 лет, в России выросло количество ученых. Такая же динамика ожидается и по результатам 2015 года. Минобрнауки считает своей приоритетной задачей увеличение объема бюджетных средств, выделяемых для финансирования науки, и количества сотрудников университетов и НИИ.

Напомним, по данным СМИ, в России без работы могут остаться 10,3 тыс. ученых. Причина тому – недостаток средств на госпрограмму "Развитие науки и технологий", это приведет к масштабным увольнениям. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.08.2016 03:02 Мск В России хотят уволить более 10 тысяч ученых


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6976

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды