29 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Офшорным компаниям закрывают доступ к программе приватизации

Покупателями приватизируемого государственного имущества, в том числе акций, не могут быть офшорные компании и российские юридические лица, прямо или косвенно контролируемые из офшоров. Поправки в закон о приватизации внесла партия КПРФ, передает корреспондент Накануне.RU.

Ограничивать участие иностранных компаний в программе приватизации российские власти не намерены. В то же время, в федеральном законе нет ограничений и для юрлиц, зарегистрированных в территориях с льготным режимом налогообложения, где не предусматривается раскрытие информации.  Поэтому авторы проекта предлагают дополнить закон новыми положениями. 

Кроме того, вводится запрет для офшорных компаний и их российских "дочек" на владение контрольным или блокирующим пакетом системообразующих российских предприятий  и активов, имеющих значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства. Сейчас такое ограничение действует для иностранных государств и международных организаций. 

офшоры, оффшоры, доллар, кораблик, отток капиталов, отпуск, море, туризм|Фото:http://chepetsk-news.ru/

"Необходимо отметить, что в целях сохранения стабильности права собственности законопроектом не вводится никаких ограничений на любое имущество, уже находящееся на праве собственности или ином вещном либо обязательственном праве у вышеуказанных лиц", - отмечено в законопроекте.

Депутаты ссылаются на то, что проект может ускорить "амнистию капитала", так как принять участие в программе приватизации смогут только бизнесмены, вернувшиеся в российскую юрисдикцию. 

Как ранее сообщало Накануне.RU, Правительство готовит приватизацию "Роснефти", "Башнефти", АЛРОСА, "Совкомфлота" и ряда других компаний. Доходы от программы могут составить до 800 млрд руб., "распродажу" решено устроить для погашения дефицита федерального бюджета



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.06.2017 12:30 Мск Проект о запрете офшорам участвовать в программе приватизации проходит второе чтение

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.03.2016 12:00 Мск Московская биржа "захотела" провести приватизацию госкомпаний на своей площадке


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды