21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги грузовых эвакуаторов - http://perevozki.youdo.com/samara/ehvakuator/tag/gruzovoy/
Ремонт мебели из кожзама на http://remont.youdo.com/furniture/repair/synthetic-leather/.
Малярно-штукатурные работы, смотреть http://remont.youdo.com/decorator/plasterer/.


Вице-премьер правительства Прикамья Олег Демченко ушел в отставку

Вице-премьер правительства Пермского края Олег Демченко ушел в отставку по собственному желанию, передает корреспондент Накануне.RU.

Об этом написал на своей странице в соцсети лидер движения "Выбор", политик, экс-депутат краевого Заксобрания Константин Окунев.

"Как вы знаете, давление силовиков в последнее время на команду варягов и лично на Демченко усилилось и, похоже, он засунул свои амбиции в одно место и выбрал для себя единственный, как он считает, путь, чтобы остаться на свободе. Сомневаюсь, что силовики такого же мнения о будущем господина Демченко. Ну, а губернатор, Виктор Басаргин, был замечен сегодня в Москве, в структурах Ростеха. Есть информация, что очень Виктор Федорович хочет устроиться в эту госкорпорацию",  - уточнил Окунев.

В пресс-службе губернатора Пермского края Накануне.RU сообщили, что не подтверждают отставку Демченко.

Вице-премьер правительства Пермского края Олег Демченко|Фото: permv.ru

Напомним, Демченко называют "серым кардиналом" краевой политики. При этом он "наследил" не только в Пермском крае, но и на Среднем Урале: Демченко и губернатор края Виктор Басаргин, ранее занимавший должность зама полпреда УрФО, стояли у истоков "Корпорации развития".

При них проект стоял без развития, потом перешел в руки Александра Белецкогокоторый фактически ничего не изменил и сбежал, оставив "наследство" Сергею Маслову. Несмотря на эту историю, следствие заинтересовалось только Масловым, при котором проекты "КР" начали сдвигаться с мертвой точки.

Отметим, в этом году под "уголовки" попали близкие к Демченко министры: связи – Евгений Балуев, спорта – Павел Лях. Позже самого экс-вице-премьера вызвали на допрос в краевое управление ФСБ в рамках расследования уголовного дела против еще одного члена краевого кабмина, главы минтранса Алмаза Закиева. 22 декабря стало известно о том, что губернатор региона распустил краевое правительство

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Вице-премьер правительства Прикамья Олег Демченко ушел в отставку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС