в этот день
20.07.18
12:20
В Екб.14:20
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев: В идеологию обсуждения пенсионной "реформы" изначально заложен обман Я считаю, что в ходе повышения пенсионного возраста никто на самом деле увеличения пенсии не собирается добиваться. Есть стандартные расчеты Международной организации труда – средняя пенсия должна составлять как минимум 40% от средней зарплаты. У нас этот показатель значительно ниже сейчас, и разговор должен идти не о том, что нужно иногда повышать пенсию на тысячу, на полторы тысячи рублей, надо сказать, выходим или нет на уровень замещения.

Реклама от YouDo
Круглосуточный сервис - открыть сейф, полное описание.
Стоимость услуг выездного шиномонтажа в Москве - http://perevozki.youdo.com/roadhelp/tire/price/

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Должно, эта "реформа" отражает полную некомпетентность Правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству




Результаты 595

"Эхо" форума ОНФ? Свердловские следователи проверят роддом и детские сады на Среднем Урале, на которые пожаловались Путину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ОНФ, Владимир Путин (2016) | Фото: kremlin.ru

"Эхом" вчерашнего форума ОНФ в Москве стала доследственная проверка, начатая свердловскими следователями по факту так и не введенного в эксплуатацию роддома в Заречном. Проверят они и недостроенные детские сады в Шалинском городском округе. Свердловский минздрав, в свою очередь, уже заявил о готовности интегрировать роддом, находящийся в федеральной собственности, в выстроенную в регионе трехуровневую систему родовспоможения, если будет принято решение о его передаче на баланс региона. А региональный минобр подчеркнул, что строительство детсадов находится на контроле правительства Свердловской области. Впрочем, "фронтовиков" эти заявления областных властей не успокаивают - они ждут решения проблем. Подробности - в материале Накануне.RU.

Строительство трехэтажного здания роддома в Заречном было начато в 90-е годы прошлого века. Объект почти сразу был законсервирован из-за отсутствия финансирования. В 2009 году работы возобновились, и в 2011 году объект был достроен. Однако, фактически здание не эксплуатировалось. В марте прошлого года Федеральным медико-биологическим агентством было принято решение о проведении в здании восстановительных работ.

ОНФ, родильный дом, Заречный|Фото: vesti.ru

Вчера на "Форуме действий" с участием президента России Владимира Путина о необходимости "разморозить" "строительные полуфабрикаты" заявила руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева, приведя в пример ситуацию с вводом в эксплуатацию роддома в Заречном. Кроме того, упомянула Рябцева и детские сады, которые так и не были достроены: "детям приходится ходить в аварийные бараки, где не подключено электричество".

Напомним, речь идет о детсадах в деревне Гора и поселках Вогулка и Сагра Шалинского городского округа. Контракты на их строительство - по 36 млн руб. - были заключены в 2014 году. 

"С вами не могу не согласиться, нужно усилить контроль и ответственность, но надо понять, в каком виде. Давайте подумаем… Есть вещи чисто объективного характера, но когда мы сталкиваемся с массовыми явлениями подобного недостроя, то это уже по-другому называется", - прокомментировал глава государства.

ОНФ, родильный дом, Заречный|Фото: vesti.ru

Президент добавил, отвечая на реплику Рябцевой, что выступление свердловчанки его "взбодрило".

ОНФ, родильный дом, Заречный|Фото: vesti.ru

Уже сегодня стало известно, что следователи начали доследственную проверку свердловских "строительных полуфабрикатов". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального СУ СКР, проверки проводятся по сообщениям о нарушениях, допущенных при строительстве и вводе в эксплуатацию роддома. Кроме того, проверят следователи и детские сады, на которые президенту также пожаловалась Рябцева.

"В ходе проводимых процессуальных проверок сотрудниками Следственного комитета выполняется комплекс мероприятий, направленных на тщательное установление всех обстоятельств заключения и исполнения контрактов по строительству и вводу в эксплуатацию, соблюдению процессуальных сроков и качества строительства указанных объектов. Будут опрошены должностные лица, принимавшие участие в организации строительства и ввода в эксплуатацию объектов, анализируется соответствующая документация. При наличии достаточных оснований, действиям или бездействию конкретных должностных лиц по итогам доследственных проверок органами СК будет даваться объективная правовая оценка и принято соответствующее процессуальное решение", - подчеркнули в ведомстве.

детский сад, детсад, строительство|Фото: ОНФ

В свердловском минздраве подчеркнули, что к федеральному роддому отношения не имеют, но готовы интегрировать его в выстроенную в регионе трехуровневую систему родовспоможения, если будет принято решение о передаче объекта на баланс региона.

Игорь Трофимов министр здравоохранения Свердловской области|Фото: ДИП губернатора Свердловской области"Минздрав Свердловской области готов интегрировать роддом Федерального медико-биологического агентства в городе Заречный в выстроенную в регионе трехуровневую систему родовспоможения, если будет принято решение о его передаче на баланс региона. В настоящее время роддом практически готов к эксплуатации и, по данным коллег из ФМБА, по завершению всех необходимых процедур начнет принимать пациентов – ожидается, что это произойдет во втором квартале 2017 года. Медики смогут принимать здесь физиологические роды у женщин, чья беременность проходила без каких-либо осложнений. В сложных случаях пациентки будут, как и прежде, направляться в межмуниципальный перинатальный центр в Асбесте или Областной перинатальный центр в Екатеринбурге, время доезда до которых не превышает 30 и 50 минут соответственно и где созданы условия для оказания более высокотехнологичной помощи", – прокомментировал ситуацию министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов.

детский сад, детсад, строительство|Фото: ОНФ

А в областном минобре пояснили, что в регионе действительно есть проблемные объекты, перенос сроков сдачи которых связан с различными трудностями у подрядчиков.

Юрий Биктуганов|Фото: ДИП губернатора Свердловской области"В Свердловской области указ президента по ликвидации очереди в детские сады для детей 3-7 лет был выполнен в полном объеме и в срок. До конца 2015 года введены все объекты, которые строились с привлечением средств федерального бюджета. Сегодня продолжается строительство дошкольных образовательных учреждений за счет региональной казны и местных бюджетов. Это строительство ведется для обеспечения местами в детсадах ребят от 1,5 до 3 лет. Мы ожидаем, что до конца года четыре новых детских сада примут детей. Построенных, но не введенных в эксплуатацию детских садов в регионе нет. Есть шесть проблемных объектов, где строительные работы пока не завершены, в основном перенос сроков ввода связан с различными трудностями у подрядных организаций. Все эти объекты находятся под контролем правительства", – сказал и.о. министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

детский сад, детсад, строительство|Фото: ОНФ

Любопытно, что выступление Жанны Рябцевой на "Форуме действий" ряд наблюдателей расценил, как вызов региональным властям, ну а то, что это крик души - несомненно. Получить комментарий самой главы свердловского исполкома на момент публикации не удалось - Жанна Рябцева все еще находится в Москве и у нее насыщенный график. Между тем, как уточнили Накануне.RU в пресс-службе регионального отделения, в ОНФ в курсе, что роддом - это федеральная собственность, речь идет не о поиске виноватых, а о введении объектов в эксплуатацию и улучшении качества жизни уральцев.

"У нас задача не найти виноватых, а чтобы этот объект, который однозначно нужен как Заречному, так и окрестным населенным пунктам - Белоярский и Верхнее Дуброво, - был введен в эксплуатацию, чтобы он заработал. Кто виноват - вопрос спорный. Там очень сложные межбюджетные отношения. Почему роддом не открылся? Его торжественно открыли, но при прокладке газопровода был поврежден электрический кабель, который его питает, и несколько лет муниципалитет судился с федерацией по вопросу о том, за чьи деньги этот кабель должен быть отремонтирован! Ну это же бред! К сожалению, приходится уже подключать к этому вопросу президента, потому что без его участия не получается", -  прокомментировала ситуацию пресс-секретарь свердловского отделения ОНФ Елена Ивашевская.

Она также уточнила, что после того, как ОНФ включил роддом в реестр предполагаемых "строительных полуфабрикатов", "Народный фронт" будет контролировать, чтобы срок сдачи объекта - второй квартал 2017 года - был выполнен. 

детский сад, детсад, строительство|Фото: ОНФ

Что касается детских садов, то ранее ОНФ уже обратился в прокуратуру с просьбой проверить исполнение муниципальных контрактов на строительство этих социальных объектов и дать оценку действиям генподрядчиков, осуществляющих работы. Кроме того, они просят дать правовую оценку действиям администрации муниципалитета, которые привели к срыву сроков введения дошкольных образовательных организаций в эксплуатацию.

Другие новости по темам: роддом, ОНФ, минздрав, детсад, следователи, проверка
23.11.2016 10:25 Мск | Заречный | информационная служба Накануне.RU
12:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.11.2016 15:41 Мск
"Роддом практически готов к эксплуатации", - родильный дом в Заречном, который не могут открыть пять лет, обещали запустить в следующем году

Ранее 17.11.2016 18:25 Мск
ОНФ с инспекцией посетил "новый" роддом в Свердловской области: "За пять лет со дня открытия не родился ни один ребенок"








Добавить комментарий:

"Эхо" форума ОНФ? Свердловские следователи проверят роддом и детские сады на Среднем Урале, на которые пожаловались Путину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+