25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт ванной комнаты в Раменском на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/geo/spb/.


Митинговать против "Платона" будет некому. Росавтодор заявил о скором исчезновении дальнобойщиков

Через пять лет дальнобойщиков могут вытеснить с рынка беспилотные автомобили, рассказал руководитель Росавтодора Роман Старовойт. По его словам, к 2020 г. таких транспортных средств во всем мире будет насчитываться уже свыше 10 млн, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства. 

"К этому времени основные федеральные дороги в России также должны быть подготовлены для проезда такого транспорта. Первый участок для тестирования беспилотных автомобильных перевозок на федеральных трассах будет создан на автомобильной дороге Казань – Набережные Челны и в дальнейшем распространится на все транспортные коридоры", - выступил Старовойт на рабочей встрече по вопросам развития рынка автомобильных грузоперевозок с президентом ассоциации "Грузавтотранс" Владимиром Матягиным

Рынок автомобильных грузоперевозок нуждается в возвращении государственного регулирования и лицензировании данного вида деятельности, заявили  стороны.

грузовик большегруз дальнобойщик дорога|Фото: odp34.ru

"Это позволит свести до минимума долю так называемого "серого" сегмента, который не платит налоги, не следит за техническим состоянием автомобилей и режимом труда и отдыха водителей, тем самым подрывая политику справедливого ценообразования у добросовестных компаний и предпринимателей", - сообщает пресс-служба. 

Платон, инфографика |Фото: rosavtodor.ru

Напомним, что сократить серый сектор чиновники рассчитывают и за счет работы системы взимания платы за проект большегрузов по федеральным трассам. За год работы "Платон" принес бюджету 16,7 млрд руб. - меньше, чем прогнозировал Минтранс. Росавтодор анонсировать отмену льготного тарифа. На сегодняшней встрече с представителями "Опоры России" Старовойт пообещал прислушаться к просьбам перевозчиков о поэтапном возврате к тарифу в 3,06 руб. за км.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Митинговать против "Платона" будет некому. Росавтодор заявил о скором исчезновении дальнобойщиков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС