09 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/price/ можно найти здесь.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/facing/floor/laminate/, смотреть здесь.


На Украине в Бабьем Яру увековечили гонителя евреев

 Установленный в нынешнем году в Бабьем Яру Украинским институтом национальной памяти информационный стенд редактору газеты ОУН Ярославу Рогачу оказался посвящен человеку, который оправдывал гонение на евреев на Украине. Об этом рассказал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в своем Facebook.

Украина, информационный стенд Ярославу Рогачу в Бабьем Яру|Фото:

"На ставшей всемирно известной передаче Савика Шустера, посвященной Бабьему Яру, в качестве примера героизма и самопожертвования был приведен главный редактор газеты ОУН "Українське слово" Иван Рогач. Он был не только главным редактором газеты, но и членом провода — то есть руководства организации. Эта газета публиковала главным образом антисемитские статьи. Но не просто антисемитские, типа евреи — плохие люди, а статьи, призывавшие к преследованию и уничтожению евреев", — пишет Долинский.

2-го октября 1941 года, когда в Бабьем Яру еще убивали евреев, эта газета вышла с оправдывающей эти действия статьей, а 9-го октября они поместили заметку, что евреи, которые до сих пор еще есть в Киеве, "маскируются под греков, армян, украинцев, русских, платят сотни тысяч карбованцев чтобы сделать себе документы". Но украинские патриоты, которые хотят очистить родную землю приходят и сообщают об этом в маленький домик на бульваре Т. Шевченко".

Украина, информационный стенд Ярославу Рогачу в Бабьем Яру|Фото:Украина, информационный стенд Ярославу Рогачу в Бабьем Яру|Фото:

Также директор университета отмечает, что в Германии выпускалась идентичная газета.

Напомним, в 2016 году в Киеве в Бабьем Яру был установлен информационный стенд, повествующий о "героической судьбе" Ивана Рогача. Установил стенд Украинский институт национальной памяти. Директор Института – Владимир Вятрович.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Украине в Бабьем Яру увековечили гонителя евреев

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды