20 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://perevozki.youdo.com/cars/tonar/, недорого.
Грузовая перевозка: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/loaders/, варианты >>


Депутаты Пермского края согласились урезать участки для многодетных семей: "Всегда можно отказаться"

Депутаты Законодательного собрания Пермского края на сегодняшнем заседании комитета по социальной политике обсудили изменения закона "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае". Итогом обсуждения стало решение рекомендовать проект для принятия на пленарном заседании, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщало Накануне.RU, суть изменений заключается в том, что при наличии письменного согласия всех совершеннолетних членов семьи, многодетным семьям будут выделяться участки менее установленного законом размера, но не меньше минимального. В Прикамье имеются участки размером меньше, чем установлено законом. Но, по мнению автора проекта, многодетные семьи могут быть заинтересованы в этих участках.

Проект подготовлен губернатором региона Виктором Басаргиным. На заседании комитета с докладом выступил министр по управлению имуществом и земельными отношениями Пермского края Николай Гончаров. Инициативу поддержали даже депутаты оппозиционных фракций. По словам руководителя фракции КПРФ Ксении Айтаковой, многодетные семьи смогут при желании отказаться от мелких участков.

"То, что власти сформируют множество маленьких участков, от которых семьи будут отказываться, не освобождает их от обязанности предоставлять земли в пятнадцать соток, и им волей неволей придется давать больше. Поэтому такой проблемы нет. Этот вопрос мы также озвучивали в нашем комитете. Поставили одним из контрольных вопросов в том отношении, что правительство при формировании порядка по предоставлению земельных участков многодетным семьям будет учитывать эти аспекты", - сообщила Ксения Айтакова.

Стоит отметить, что ситуация с помощью многодетным семьям в регионе оставляет желать лучшего, поскольку даже те участки, которые соответствуют установленным законом размерам, оказываются не вполне подходящими для выдачи многодетным семьям. В апреле этого года многодетные семьи из Перми обратились по прямой линии к Владимиру Путину. Землю им выдали, а подвести газ и проложить дороги к ней забыли.

Ксения Теплякова



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.08.2016 09:53 Мск Депутаты заксобрания Прикамья одобрили уменьшение земельных участков для многодетных

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.08.2016 09:36 Мск Многодетные Прикамья могут получить участки меньше, чем положено по закону


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 776

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды