16 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество Сибирский ФО

Губернатор Городецкий: "Ограничивая сферы трудоустройства мигрантам, работающим в Новосибирской области по патентам, мы повысим национальную безопасность"

На традиционной встрече с журналистами Владимир Городецкий прокомментировал суть принятого постановления, запрещающего мигрантам вести преподавательскую и финансовую деятельность, работать на предприятиях общественного транспорта, в компаниях, занимающихся торговлей лесоматериалами, добычей полезных ископаемых и производством детского питания. Под ограничение попали 16 сфер деятельности, передает корреспондент Накануне.RU.

"Постановление по мигрантам выпущено ровно в соответствии с федеральным, которое предусматривает субъектам федерации самим регулировать рынок труда – вот именно из этих благих намерений и было выпущено это постановление, - пояснил Городецкий. - Оно касается ограничений некоторых видов деятельности мигрантов – не для тех, кто получили визы, постоянное место жительства, а для тех, кто приобрели патенты для трудовой деятельности – только для этой категории. Такое ограничение касается нескольких специфических видов деятельности – это охрана детства, природные ресурсы, транспортные услуги".

Губернатор пояснил, почему это было сделано:

"Мы должны быть уверены, какого качества специалисты поступают на наш внутренний рынок труда, это и метод реализации проблем национальной безопасности. Мы с уважением относимся к мигрантам, которые работают, пополняют наш трудовой ресурс, но иметь, например, водительские права в Таджикистане, по степям ездить и в мегаполисе - тут, согласитесь, есть разница, есть риск".

Выступая перед журналистами, Владимир Городецкий несколько раз подчеркнул, что никакой дискриминации нет, а есть только желание защитить жителей области от не профессионализма. Отметим также, что уже шесть региональных территорий приняли подобные законы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Губернатор Городецкий: "Ограничивая сферы трудоустройства мигрантам, работающим в Новосибирской области по патентам, мы повысим национальную безопасность"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды