14 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Грузоперевозки по Москве рефрижератором на http://perevozki.youdo.com/cars/refrigerator/dlv/msk/.
Ремонт входных дверей на http://remont.youdo.com/doors/repair/entrance-doors/.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/krasnoyarsk/pereezdy/tag/kvartirniy/: подробнее здесь.


Путин: Мы наблюдаем опасный рецидив вмешательства политики в спорт

Олимпийское движение, которое играет колоссальную объединяющую роль для человечества, вновь может оказаться на грани раскола, заявил президент России Владимир Путин в связи с докладом комиссии Всемирного антидопингового агентства. Глава государства считает, что  происходит опасный рецидив вмешательства политики в спорт, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля.

"События последнего времени, непростая атмосфера, складывающаяся вокруг международного спорта и Олимпийского движения, невольно вызывают аналогию с началом 80-х годов прошлого века. Тогда многие страны Запада, ссылаясь на ввод советских войск в Афганистан, бойкотировали Московскую Олимпиаду. А спустя четыре года Советский Союз, в отместку, ответил бойкотом Игр в Лос-Анджелесе. Предлогом послужил якобы недостаточный для советской команды уровень безопасности. В результате многие советские, американские атлеты, спортсмены других стран, втянутых в кампанию взаимных бойкотов, лишились возможности вписать свое имя в историю мирового спорта, насмарку пошли годы труда, тяжелейших тренировок", - заявил президент

ОИ, олимпиада, олимпийские кольца|Фото: film.ru

 

Позднее некоторые политические деятели того времени с обеих сторон признали, что это было ошибкой, напомнил Путин. По его словам, сейчас наблюдается рецидив. 

"Сегодня в ход пошли так называемые "допинговые скандалы", предпринимаемые попытки распространить санкции за выявленные случаи употребления допинга на всех, в т. ч. "чистых" спортсменов под видом якобы защиты их интересов. И это притом, что в отличие от тех же 80-х годов спортсмены сегодня проходят жесточайший тотальный антидопинговый контроль как в ходе соревнований, так и во время всего тренировочного цикла. А в последние полгода все российские спортсмены проходили антидопинговую проверку по рекомендации ВАДА под контролем британского антидопингового агентства и в иностранных антидопинговых лабораториях", - сказал Путин. 

Сочи, Олимпиада, открытие|Фото: politic.livejournal.com

Обвинения в адрес российских спортсменов построены на показаниях одного человека,  человека со скандальной репутацией, акцентировал внимание президент: 

"В отношении него в 2012 г.  уже возбуждалось уголовное дело по нарушению антидопингового законодательства, однако собранных на тот момент доказательств оказалось недостаточно и дело было прекращено. 17 июня 2016 г. в связи с его заявлением об участии в манипуляциях с запрещенными препаратами и обращениями российских спортсменов о вымогательствах уголовное дело в отношении него было возобновлено по вновь открывшимся обстоятельствам. Одна из его близких родственниц, ранее работавшая под его руководством, уже была осуждена в России за незаконный оборот анаболических стероидов. Возникает вопрос – могли ли быть достоверными и вескими выводы, основанные исключительно на показаниях людей подобного рода". 

Призыв Американского допингового агенства с несколькими аналогичными структурами из других стран к отстранению всей команды России от участия в Олимпиаде в Рио‑де-Жанейро Путин назвал попыткой оказать давление: 

"Складывается впечатление, что эксперты ЮСАДА как минимум имели доступ к неопубликованному докладу, а может, и сами задавали его тон и содержание. В таком случае, опять национальная структура одного государства диктует свою волю всему спортивному мировому сообществу". 

Путин, Мутко, Олимпиада|Фото:

Должностные лица, названные в докладе Комиссии как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования. Однако для того, чтобы принять окончательное решение об ответственности соответствующих должностных лиц, Путин попросил Комиссию ВАДА представить более полную, объективную, основанную на фактах информацию для учета ее в расследовании российскими правоохранительными и следственными органами

"Мы всегда четко обозначали свою позицию: допингу нет места в спорте. Это угроза для здоровья и жизни атлетов, дискредитация честной спортивной борьбы. Мы последовательно искореняем это зло, совершенствуем национальное законодательство, открыто взаимодействуем с профильными международными организациями и Международным олимпийским комитетом, строго выполняем свои обязательства", - отметил президент. 

Как сообщало Накануне.RU, глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен сообщил на пресс-конференции, что комиссия нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте. Он попросил отстранить российскую сборную от участия в Олимпиаде.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Путин: Мы наблюдаем опасный рецидив вмешательства политики в спорт

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды