29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ЧЭМК требует с виновника ДТП с "Rolls-Royce" Аристова 3,4 млн рублей

В Челябинске суд начал рассматривать иск юридической службы ОАО "ЧЭМК" к местному жителю – водителю 14-ой модели ВАЗа, врезавшегося в "Rolls-Royce Phantom Coupe" бизнесмена Александра Аристова. Об этом Накануне.RU сообщила консультант Ленинского райсуда Челябинска Анна Жигалова.

Напомним, авария произошла в начале февраля этого года. Водитель отечественной легковушки проехал на красный свет и столкнулся с иномаркой за 20 млн рублей. Аристов в момент аварии находился в машине, он не пострадал. Водителя-нарушителя госпитализировали с сотрясением мозга и переломом бедер.

Сегодня, 22 июня, в Ленинском райсуде Челябинска началось рассмотрение иска к виновнику ДТП. Заявление подано юридической службы ОАО "ЧЭМК", на балансе которого находится автомобиль. В ходе судебного заседания юристы предприятия уточнили финансовые требования к водителю ВАЗа. Если изначально истец просил взыскать с виновника ДТП 5,2 млн руб, то на заседании сумма была снижена до 3,4 млн руб.

дтп колея(2010)|Фото: Фото: Накануне.RU

На сегодняшнем заседании суд удовлетворил ходатайство ответчика о переносе рассмотрения дела. "Судебное заседание отложено на 30 июня в связи с тем, что ответчик заявил ходатайство о подготовке к судебному заседанию и консультации с юристами", - рассказали в пресс-службе суда.  

Добавим, что изначально Александр Аристов простил виновника ДТП и заявил, что "ни у кого ничего отнимать не собирается", поскольку автомобили застрахованы. Однако теперь представлена другая трактовка, что бизнесмен "чисто по-человечески не обижается на виновника аварии, но считает, что конфликт должен быть закончен в правовом поле".

Александр Аристов, владелец группы "Ариант"|Фото: rusnod.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЧЭМК требует с виновника ДТП с "Rolls-Royce" Аристова 3,4 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды