16 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Путин не ждет от взаимодействия в ЕАЭС волшебных средств, но ждет импортозамещения

Президент России Владимир Путин "не ждет волшебных средств" от взаимодействия в Евразийском экономическом союзе, однако оно будет помогать преодолеть текущие сложности. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля, об этом глава государства заявил на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

"Казахстан для нас ближайший партнер и самый надежный союзник. У нас выстроены очень хорошие экономические отношения. И, несмотря на все сложности сегодняшнего дня (они очевидны, вызваны и рядом объективных, и текущих проблем), у нас абсолютно никаких сомнений нет, что выстроенная Вами система экономического развития, предыдущие годы, за которые был набран очень хороший темп и созданы фундаментальные основы развития казахстанской экономики, – все это даст возможность преодолеть текущие сложности. И конечно, интеграционное объединение, прежде всего: Евразийский экономический союз – здесь мы не ждем никаких волшебных средств от нашего взаимодействия, но, без всяких сомнений, это будет нам помогать преодолеть текущие сложности, в этом я нисколько не сомневаюсь", - отметил Владимир Путин.

заседание Высшего Евразийского экономического совета Владимир Путин Игорь Шувалов|Фото: пресс-служба президента РФ

После этого, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе, президент России призвал другие государства союза присоединиться к импортозамещению.

"Перспективным видится подключение государств союза к программе импортозамещения, проводимой в России. Мы приглашаем всех наших партнеров к совместному производству оборудования и комплектующих более чем в 25 отраслях, включая машиностроение, электронную и легкую промышленность, сельское хозяйство", - отметил Путин.

заседание Высшего Евразийского экономического совета Владимир Путин|Фото: пресс-служба президента РФ

Напомним, заседание Высшего Евразийского экономического совета проходит сегодня в Астане

заседание Высшего Евразийского экономического совета|Фото: пресс-служба президента РФ


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС