14 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Экономика В России

Путин: Необходимо провести структурные реформы для повышения эффективности экономики

Резервы и ресурсы, которые в начале двухтысячных двигали экономику России вперед, не работают так, как прежде. Для повышения эффективности нужны структурные реформы, заявил на заседании президиума Экономического совета президент Владимир Путин. 

Сам по себе экономический рост не возобновится, сказал глава. "Если мы не найдем новых источников роста, то динамика ВВП будет находиться где‑то около нулевой отметки. Тогда наши возможности в социальной сфере, в области национальной обороны и безопасности, в решении других задач будут существенно ниже того, что нам с вами нужно для полноценного развития страны, для движения вперед", - выступил Путин. 

Необходимо одновременно обеспечить увеличение темпов роста отечественной экономики и провести структурные реформы для повышения её эффективности, отметил президент.

"Очень важно при этом сохранить макроэкономическую стабильность, не допустить раскачки бюджетного дефицита и разгона инфляции", - сказал Путин. 

Президиум экономического совета, Владимир Путин|Фото: kremlin.ru

По словам президента, эксперты уже начали готовить конкретные предложения в рамках рабочей группы Экономического совета. Сегодня свои предложения представит Правительство и бизнес-сообщество.

Как сообщало Накануне.RU, на заседании экономического совета председатель Центра стратегических разработок и глава одной из рабочих групп совета  Алексей Кудрин планировал представить свою концепцию развития экономики, основанную на структурных реформах, одновременно нужно снижать дефицит. Сторонником бюджетного стимулирования является другой член президиума, помощник президента Андрей Белоусов

О разных взглядах членов президиума на развитие экономики президент сказал, открывая совещание. Но, по его мнению, "в этом и заключается преимущество формата", который позволяет "и поспорить, и поговорить, обсудить альтернативные подходы, смотреть на проблемы с разных сторон".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.05.2016 07:19 Мск За закрытыми дверями президенту предложили запустить печатный станок

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС