17 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/plumbers/eliminating-blockages/canalization/, подробнее тут.
Перевозка грузов: http://perevozki.youdo.com/cars/tonar/, варианты по ссылке.



Политика В России

Захаровой пришлось вступиться за Сталина! МИД РФ ждет от Euronews извинений за материал о депортации крымских татар

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что ведомство ожидает официальных извинений от телеканала Euronews за материал о депортации крымских татар.

"В русскоязычной версии говорится: "Более 200 тысяч татар были депортированы из Крыма с 18 по 20 мая 1944 года. Всего насильственному переселению по подозрениям в сотрудничестве с немцами подверглись представители 20 этнических групп, в том числе – крымские татары, чеченцы и армяне". А для англоязычной аудитории рассказ звучит так: "Crimea’s Tatars are remembering their great national tragedy, the mass deportation by Stalin in May 1944 of more than two million men, women, and children. (Крымские татары помнят свою национальную трагедию, массовую депортацию Сталиным в мае 1944 года более чем 2 миллионов мужчин, женщин и детей). И это не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик - два миллиона в англоязычном тексте написано буквами. Там также написано, что в "оккупированном Крыму", в частности в Бахчисарае, запрещены памятные мероприятия по случаю годовщины депортации.

Москва(2018)|Фото: Фото: nakanune.ru Давайте называть вещи своими именами. Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь", — написала Захарова в своём Facebook.

В связи с этим - в очередной раз неплохо уточнить - почему же крымских татар депортировал Сталин? Обратимся к документам.

"В период Отечественной войны многие крымские татары изменили Родине, дезертировали из частей Красной Армии, обороняющих Крым, и переходили на сторону противника, вступали в сформированные немцами добровольческие татарские воинские части, боровшиеся против Красной Армии; в период оккупации Крыма немецко-фашистскими войсками, участвуя в немецких карательных отрядах, крымские татары особенно отличались своими зверскими расправами по отношению к советским партизанам, а также помогали немецким оккупантам в деле организации насильственного угона советских граждан в германское рабство и массового истребления советских людей.

Крымские татары активно сотрудничали с немецкими оккупационными властями, участвуя в организованных немецкой разведкой так называемых "татарских национальных комитетах", и широко использовались немцами для цели заброски в тыл Красной Армии шпионов и диверсантов. "Татарские национальные комитеты", в которых главную роль играли белогвардейско-татарские эмигранты, при поддержке крымских татар направляли свою деятельность на преследование и притеснение нетатарского населения Крыма и вели работу по подготовке насильственного отторжения Крыма от Советского Союза при помощи германских вооруженных сил." © Постановление ГКО № 5859-сс "О крымских татарах".

То есть, значительная часть крымских татар (не путать с татарами российскими!) была предателями и пособниками нацистов. Именно за свои зверства, предательства и диверсионную деятельность они были высланы во время продолжающейся Великой Отечественной войны.

И вот сегодня по поводу того, что депортация крымских татар преподносится Западом в извращенной и лживой подаче, Мария Захарова возмущается. Хотя совсем недавно она же гневно клеймила руководителя СССР, Генералиссимуса в том числе за то, в чем огульно обвиняет его лживое западное Евровидение.

Недавно спикер внешнеполитического ведомства "прошлась" по Генералиссимусу Победы Иосифу Сталину, как считают эксперты, со свойственной "правнукам Троцкого, внукам Хрущева, детям Горбачева" огульностью.

"Руководители, которые уничтожали свой народ, горят в аду в два раза ярче тех, которые уничтожали чужой" и "Назовите страны, в которых руководители посадили и расстреляли миллионы своих сограждан, которые потом были реабилитированы", - заявила она.

Историк, автор "народного учебника" по истории России Евгений Спицын задал тогда госпоже Захаровой несколько вопросов, на которые она, естественно, не удосужилась ответить.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды