27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Басаргин отчитался перед Медведевым о строительстве новых детсадов и школ и пожаловался на детей

Сегодня в Пермь прибыл председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Первым делом он встретился с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, который отчитался о выполнении социальных обязательств перед жителями, передает корреспондент Накануне.RU.

Дмитрий Медведев отметил, что главной целью его визита является открытие нового производства на Лысьвенском металлургическом заводе, однако не меньший интерес представляет реализация программы по строительству детских садов.

Басаргин рассказал, что два года назад в крае не хватало 21 тыс. дошкольных учреждений.

"Реально много очень", - заметил Медведев.

"6% наших ребятишек не могли посещать детские дошкольные учреждения. Мы посчитали, что объем новых учреждений, которые мы должны создать, – это более 90. Казалось, нет ресурсов, нет возможности строить такое количество детских дошкольных учреждений. Но мы построили, сделали полностью все эти дошкольные учреждения. Это было делом чести каждого руководителя муниципального образования. Отчитались, сказали, что эта программа сделана. Но мы сразу (и Вы поддержали это), сказали, что для нас дальше проблема связана с тем, что есть дети в возрасте от полутора до трех лет, и у нас, к сожалению", - сказал губернатор.

Дмитрий Медведев Виктор Басаргин|Фото: government.ru

"Они везде есть, эти дети", - поддержал глава кабмина.

Виктор Басаргин признал, что до сих пор для большей части детей в крае не хватает мест в детских садах. Положение спасают работящие мамы.

"Самое главное, что мамы готовы сегодня работать – это наши самые трудоспособные люди", - сказал глава региона.

Сложнее дела обстоят со школами. На сегодняшний день 30% школьников учатся во вторую смену, что свидетельствует о необходимости строительства порядка 60 новых школ стоимостью 36 млрд руб.

Затем Басаргин "похвастался" обстановкой в Перми, Пермском районе, Березниках, пообещав построить две школы в сельских районах.

Медведев напомнил о том, что не всегда имеет смысл строить новые школы, достаточно лишь модернизировать имеющиеся, и поинтересовался демографической ситуацией.

"Все позитивно. Мы четвертый год держим рождаемость на уровне 38–39 тыс. ребятишек. Это один из самых высоких показателей в Российской Федерации – 14 промилле. Безусловно, мы считаем, что этот показатель мы сохраним. Для нас очень важно, чтобы мы чуть снизили смертность и продолжительность жизни увеличилась у населения", - оптимистично заявил Басаргин.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Стоит отметить, что с подачи губернатора в Пермском крае не стали продлевать выплаты материнского капитала на рождение третьего и последующих детей. Власти дали понять, что их интересует, прежде всего, появление на свет первенцев.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.03.2016 15:21 Мск Медведев предсказал снижение производства черных и цветных металлов

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.03.2016 07:37 Мск Медведев проведет совещание на "Мотовилихинских заводах"
Ранее 29.03.2016 12:14 Мск Визит Дмитрия Медведева в Пермь перенесли на 30 марта
Ранее 17.03.2016 11:37 Мск Дмитрий Медведев посетит Лысьвенский металлургический завод
Ранее 11.03.2016 07:57 Мск Дмитрий Медведев приедет в Пермь

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС