27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBYeua
Мастера для вашего ремонта: http://remont.youdo.com/facing/floor/linoleum/, отзывы.
Сколько стоит установка пластикового плинтуса? - http://remont.youdo.com/facing/floor/plinth/plastic/, полное описание.
youdo.com


"Наше дело болеть, ваше – лечить": замминистра здравоохранения РФ призвала пермских врачей менять установки

Заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева побывала с рабочим визитом в Пермском крае. Она посетила городскую поликлинику №2 и краевой центр медицинской профилактики, встретилась с главой региона Виктором Басаргиным, а в конце рабочего дня провела совещание с медицинским сообществом. Татьяна Яковлева поблагодарила врачей за работу и призвала ориентировать пациентов на профилактику заболеваний, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

"Мы уже не первый раз в Пермском крае, предыдущий раз были в 2014 г., и мне есть, с чем сравнить. Наш с коллегами из Минздрава визит сегодня была нацелен на то, чтобы посмотреть демографические показатели, которых достиг регион за минувший год, оценить работу профилактической службы, проанализировать недочеты и, конечно, похвалить хороших медиков. В частности, ряд врачей мы отметили сегодня грамотами министра РФ Вероники Скворцовой", - заявила Татьяна Яковлева.

По ее словам, в Пермском крае за минувший год за счет решения организационных вопросов, подбора кадров, выстраивания трехуровневой системы удалось достичь показателя младенческой смертности в 5,9 промилле – это ниже, чем в целом по РФ (6,5 промилле).

Ольга Ковтун Виктор Басаргин Татьяна Яковлева|Фото: perm.ru

"Вы прекрасно справились со этой задачей! Менталитет в России, к сожалению, преобладает такой, что можно охарактеризовать словами "Мое дело болеть, а ваше, врачи, дело – лечить". Весь мир сегодня делает ставку на профилактику и формирование здорового образа жизни. В показателе снижения смертности 60% - это вклад профилактики и только 40% - собственно лечения", - отметила Татьяна Яковлева.

Отдельно заместитель министра отметила работу региона по сердечно-сосудистой тематике. По ее словам, такого, как в Пермском крае, количества сосудистых центров нет ни в одном регионе. Сегодня в Прикамье действуют федеральный центр "Город Сердца", четыре региональных сосудистых центра и 14 первичных отделений по этому профилю.

Кроме того, по словам Татьяны Яковлевой, благодаря решению кадрового вопроса обеспеченность врачами сегодня в регионе намного выше, чем в среднем по РФ.

Отметим, что пермский центр сердечно-сосудистой хирургии "Город сердца" получил печальную известность после случая с гибелью маленькой пациентки после операции. 4 января 2013 г. пятилетняя Аня Фаткуллина скончалась от инфекции, осложненной сепсисом. Родственники Ани предъявили иск к "Городу сердца", в котором потребовали возмещения материального и морального вреда на сумму 4,5 млн руб. Отметим, что уголовное дело, возбужденное против сотрудницы центра Светланы Сазоновой, было прекращено в связи с истечением срока давности по делу.

Это не единственный скандальный инцидент, произошедший в "Городе сердца". В 2013 г. анестезиолог избил пациента, только что перенесшего операцию. Спустя некоторое время больной скончался.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.04.2016 11:32 Мск Замминистра здравоохранения РФ побывала в пермской поликлинике
Ранее 04.04.2016 13:22 Мск На фоне скандалов вокруг деятельности Ольги Ковтун в Пермь едет замминистра минздрава РФ

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС