24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Басаргин поручил построить третий мост через Каму

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в ходе совещания по качеству ремонта дорог поручил главе администрации Перми Дмитрию Самойлову и министру транспорта Пермского края Алмазу Закиеву построить третий мост через реку Каму, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого правительства.

"Давайте эту работу начнем быстро. Хотелось бы к юбилею города сделать жителям такой подарок. Сейчас нужно изыскать средства на технико-экономическое обоснование, по нашим подсчетам, потребуется примерно 30 млн руб., предлагаю эти работы профинансировать совместно городу и краю на паритетных началах. К тому же сегодня можно заявиться на федеральное финансирование, грех не воспользоваться такими возможностями", – сказал губернатора.

Приступить к разработке технико-экономического обоснования строительства планируется уже в этом году.

По словам Дмитрия Самойлова, на сегодняшний день существуют восемь вариантов размещения моста. "Они совершенно разные по географии, стоимости, транспортным потокам. Сегодня необходимо выбрать створ моста, где и начнется строительство. Безусловно, проект своевременный. И все поручения, которые нам дал губернатор, мы выполним", - сказал Дмитрий Самойлов.

Басаргин|Фото: kremlin.ru

Отметим, что на этом же совещании губернатор заслушал отчет министра транспорта и сити-менеджера Перми о состоянии автомобильных дорог, которое оставляет желать лучшего.

"К сожалению, качество некоторых дорог не выдерживает никакой критики. Многие участки дорог, которые мы строили 2-3 года назад, нуждаются в аналогичном ремонте. Требую навести порядок! Дорога должна простоять семь лет, и эти гарантийные обязательства должен выполнять каждый подрядчик. Поручаю тщательно провести экспертизу дорог, а подрядчиков заставить исправить недоделки. Совсем по-другому в наших погодных условиях ведет себя асфальт, поэтому прошу уделить особое внимание новым подходам в ремонте дорог ", – дал ряд поручений губернатор.

Член градостроительного совета при Пермском городской думе Денис Галицкий возмутился противоречивыми выводами губернатора.

"Есть процедура отрешения губернатора от должности в связи с прогрессирующим слабоумием? Абсурд в степени: рассматривал плохой ремонт дорог и заодно мост поручил построить. Поскребут по сусекам, и если наберут 30 млн руб., то великой стройке быть - напишут технико-экономическое обоснование! Нет сил уже смотреть на проекты краевой власти", - написал Галицкий на своей странице в "Фейсбуке".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Басаргин поручил построить третий мост через Каму

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 31.03.2016 09:19 Мск Власти Перми выделят 190 миллионов на ремонт дорог
Ранее 29.03.2016 16:27 Мск "Качество ремонтов дорог не выдерживает критики": Басаргин представил "большой план" по исправлению ситуации

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС