05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Стоп-ГОК" заподозрили в сознательном затягивании инициирования референдума по вопросу Томинского ГОК

В избирком Сосновского района снова поданы документы на проведение референдума по вопросу строительства Томинского ГОК. При этом документы составлены юридически безграмотно. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в пресс-службе администрации района.

Первый раз документы были поданы 13 января депутатом гордумы от КПРФ Константином Нациевским от инициативной группы, в составе которой депутаты и члены партии КПРФ, активисты движения Стоп-ГОК.

25 января избирком Сосновского района отказался зарегистрировать инициативную группу, поскольку документы не соответствовали требованиям закона.

референдум, Томинский ГОК, подача документов в избирком|Фото: КПРФ

2 марта в ТИК были поданы документы, однако они были составлены юридически безграмотно, с нарушениями требований закона "О референдуме". Так, в протоколе должны быть указаны паспортные данные и подписи всех членов инициативной группы. В представленных документах стояли подписи только председателя и секретаря. Активистам снова отказали и вернули документы.

Исправленные документы были вновь поданы инициативной группой 4 марта. Однако и в этих документах члены избиркома нашли ошибки. "На этот раз в наличии протокол и отдельный лист с подписями. Причем на этом листе почему-то отсутствуют подписи председателя и секретаря. Именно эти моменты– обособленное приложение и пустые ячейки лидеров, вызвали обоснованные сомнения сотрудников ТИК", - заявили в администрации.

Общественникам предложили переделать документы в соответствии с законодательством, но они отказались. "Визитеры настояли на регистрации документов именно в предложенном виде", - говорится в сообщении.

Можно ожидать, что избирком снова откажет в регистрации инициативной группы. "Неужели лидеры движения сознательно добиваются нового отказа? В конце концов, в чем истинная задача активистов: сохранить нетронутой природную среду или раскачать общественное настроение?" - задались вопросами в администрации Сосновского района.

В свою очередь более спокойно к ситуации относятся в "Стоп-ГОК" и инициатор референдума Константин Нациевский. Один из организаторов движения Василий Московец сообщил, что вообще не в курсе этой ситуации, поскольку вопросом референдума занимается КПРФ. Депутат челябинской гордумы Константин Нациевский рассказал, что документы на инициирование процедуры по проведению референдума находятся в работе, и в случае отказа избиркома, документы переделают и снова подадут.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Стоп-ГОК" заподозрили в сознательном затягивании инициирования референдума по вопросу Томинского ГОК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды