24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


СМИ: ЛУКОЙЛ может принять участие в приватизации "Башнефти"

ЛУКОЙЛ в числе компаний, претендующих на госпакет "Башнефти", пишет Reuters со ссылкой на источник в правительстве. ЛУКОЙЛ и "Башнефть" уже совместно осваивают крупное месторождение Требса и Титова в НАО с запасами 140 млн т. Кроме того, компании исторически сотрудничали в переработке: до того как "Башнефть" перешла к АФК "Система" в 2009 г., основным давальцем на башкирские НПЗ был именно ЛУКОЙЛ. За счет растущей добычи "Башнефти" ЛУКОЙЛ смог бы поддержать собственные показатели в России, но объединенная компания все равно почти вдвое уступала бы "Роснефти" (около 205 млн т).

Сейчас государству принадлежит 75% "Башнефти" (50% плюс 1 акция — у федерального правительства, еще 25% плюс 1 акция — у Башкирии). Правительство получило пакет компании от АФК "Система" через суд в конце 2014 г., пишет "Коммерсант". "Башнефть", по словам главы Минэкономики Алексея Улюкаева, является наиболее вероятным кандидатом на продажу в этом году наряду с пакетами в АЛРОСА и "Роснефти". В отличие от последней "Башнефть" не находится под санкциями, имеет низкий долг и показала в прошлом году лучшие среди крупных компаний темпы роста добычи нефти.

|

Владимир Путин на совещании по приватизации в начале февраля сформулировал ряд условий, на которых государство готово продавать доли в крупных активах: продажа не должна происходить "за бесценок", покупатель должен находиться в российской юрисдикции ( но позднее Кремль не исключил участия иностранных инвесторов),  нельзя брать под покупку приватизируемых активов кредиты в госбанках, к тому же государство не готово расставаться с контрольным пакетом в "системообразующих компаниях".

Как ранее сообщало Накануне.RU, приватизацией АЛРОСы заинтересовался Виктор Вексельберг. В числе претендентов на долю в "Роснефти" называли владельца "Сургутнефтегаза" Владимира Богданова.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СМИ: ЛУКОЙЛ может принять участие в приватизации "Башнефти"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.02.2016 07:31 Мск Башкирия не хочет продавать акции "Башнефти"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.02.2016 19:37 Мск Виктор Вексельберг заинтересовался покупкой АЛРОСЫ
Ранее 13.02.2016 14:26 Мск Костин подтвердил намерения приватизировать ВТБ
Ранее 11.02.2016 07:36 Мск Сечин: "Роснефть" можно продавать только при $100 за баррель нефти
Ранее 10.02.2016 07:49 Мск Акции госкомпаний могут предложить выкупить их ТОП-менеджерам

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС