21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Чехи приносят извинения Украине за Русский Крым

На Украине недавно произошел очередной конфуз, связанный с указанием российской принадлежности Крыма. На этот раз "отличилось" чешское издательство "Ottovo Nakladatelstvi", которое в футбольном атласе отнесло Крым к России. После высказанного недовольства, последовавшего из Киева, чехи попытались оправдаться тем, что это была ошибка. По словам представителя шеф-редактора издательства Филиппа Гладика, составитель просто перепутал исторические периоды.

"Мы уже знаем о фатальных ошибках в картах. Наш постоянный картограф в то время готовил историческую монографию об Украине и использовал для некоторых карт "Футбольного атласа" карту, которую использовал для определенного исторического периода. У нас уже была внутренняя встреча с картографом, он сказал, что в тот момент не понимал свою ошибку", - говорит Гладик.

крепость Чембало, Балаклава, Севастополь, Крым(2016)|Фото: Фото: Накануне.RU

Следует отметить, что для некоторых это выглядит довольно слабым объяснением, т.к. по мнению украинской стороны, не было такого исторического периода, когда Крым был частью России, а Украина как независимое государство находилась в нынешних границах.

Что не хотят вспоминать свидомые украинцы, так это тот факт, что в то время когда Крым стал российским, футбола в нынешнем виде еще не было и в помине.

Как сообщало Накануне.RU, в выпущенном атласе Oxford University Press за 2016 год Крым представлен частью Российской Федерации. Признали Крым российским не только англичане, но также французы - по крайней мере, в выпущенном атласе издательства Larousse.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Чехи приносят извинения Украине за Русский Крым

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды