27 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ОНФ поддержал мэрию Тюмени в вопросе оптимизации школ: "Родителям все равно, сколько у них будет директоров и завучей"

Проблемой объединения тюменских школ заинтересовался региональный штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ). Но, в отличие от московских коллег, которые заявили, что объединение столичных школ проводилось без учета мнения родителей и педагогов, эксперты ОНФ в Тюмени считают, что люди неправильно понимают начатый процесс, а винят во всем директоров общеобразовательных учреждений, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Тюменской области, руководителя рабочей группы "Образование" Ольги Ройтблат, зачастую люди неправильно воспринимают начатый процесс, который связан прежде всего с сокращением расходов на управленческие кадры.

"Правильно этот процесс называется "оптимизация управленческого аппарата". На самом деле, родителям все равно, сколько директоров, завучей, завхозов и бухгалтерии будет в школе. Им важно, чтобы ребенок получал качественную услугу. Тот протест, который мы сейчас наблюдаем, может быть связан с тем, что им не очень довольны руководители, которые понимают, что с ними не будет контракта. Может быть, они поднимают эту волну недовольства. Оттуда дует ветер, а не от того, что ущемлены чьи-то права на доступность образования", - пояснила Накануне.RU Ольга Ройтблат.

пикет против оптимизации школ в Тюмени, 4.2.16|Фото: инициативная группа родителей  

По мнению Ройтблат, оптимизация открывает детям новые возможности, ведь за счет сокращения управленческого аппарата высвобождаются средства на модернизацию процесса обучения. Где-то закупают учебники, где-то оборудование.

"У нас в области школы имеют замечательный ресурс – и информационный, и по робототехнике, и по кадровому составу, а есть школы, которого этого не имеют. Сегодня каждую школу обеспечить этим в равной мере невозможно. Но можно дать детям доступ к этим ресурсам. И это очень правильное решение", - добавила руководитель рабочей группы.

Отметим, родители заявляют, что не всем школам нужны равные ресурсы по определенным направлениям

При этом, как заявили в ОНФ, существенный недостаток в реорганизации – это недостаточная осведомленность родителей о причинах и следствиях процесса. В настоящее время ОНФ работает над этим.

Ольга Ройтблат ОНФ|Фото: ОНФ

"Ухудшение качества образования абсолютно исключается. Этот вопрос на контроле. Все наработанное будет сохранено", - заверила Ройтблат.

Представитель инициативной группы родителей, не желающих принимать безапелляционное решение мэрии "слить" школы, Светлана Балуева опровергла предположения члена ОНФ: родителям принципиально, чтобы управленческая команда образовательного учреждения оставалась неизменной. Это касается, прежде всего, директоров школ.

"С одной стороны, нам все равно, сколько там будет бухгалтеров, завхозов, уборщиц, дворников. Но что касается директора, то мы, отдавая ребенка в лицей, шли к команде под руководством определенного директора. Мы доверяем директору, мы видим, как она работает. Нам неважно, сколько будет персонала, с которым мы непосредственно не сталкиваемся, на наш взгляд, они не особо повлияют на качество образовательного процесса, а директор напрямую на качество влияет", - сообщила Накануне.RU Балуева.

Предположение о том, что сами директора побуждают родителей "идти на улицы", член инициативной группы назвала глупостью.

"Какая глупость! Изначально такую версию выдвигали департамент образования, администрация города. Они говорили: "Мы знаем, откуда эта вся дезинформация идет". Но это неправильно. Мы уважаем директора и хотим его сохранить, потому что это напрямую связано с качеством образования – директор и команда. Нелепо утверждать, что директор хочет, чтобы за него бились, противно даже рассуждать об этом", - добавила общественница.

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

ОНФ поддержал мэрию Тюмени в вопросе оптимизации школ: "Родителям все равно, сколько у них будет директоров и завучей"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.03.2017 14:33 Мск "Обе школы переполнены": в Тюмени родители учеников выступили против объединения школ №48 и 91
Ранее 23.09.2016 11:21 Мск Родители одной из реорганизованных тюменских школ: "Резко плохо пока не стало"
Ранее 21.04.2016 09:49 Мск Владимир Якушев назвал реогранизацию школ в Тюмени выполнением президентского поручения
Ранее 11.03.2016 12:59 Мск Жители тюменского поселка, где "сливают" три детсада, считают причиной этого "круговую поруку и махровую безответственность" чиновников и силовиков
Ранее 10.03.2016 15:46 Мск Суд отказался отменить реорганизацию трех детских садов в тюменском поселке
Ранее 02.03.2016 10:57 Мск Новый глава департамента образования Тюмени призвал родителей отказаться от "строительства баррикад" из-за слияния школ
Ранее 18.02.2016 07:57 Мск "Люди бессильны перед произволом чиновников!": у мэрии Тюмени состоялся очередной пикет против реорганизации школ
Ранее 11.02.2016 13:50 Мск Суд в Тюмени отказался отменить реорганизацию лицея № 93: "Юристы мэрии вели себя неприятно и смеялись над нами"
Ранее 10.02.2016 16:23 Мск "Не хотим учиться в однопрофильной школе". У мэрии Тюмени вновь состоялся пикет против слияния школ

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.02.2016 11:26 Мск В Тюмени вновь протестуют против слияния школ: прошел еще один одиночный пикет
Ранее 05.02.2016 07:54 Мск Родители учеников тюменской школы №19 провели очередной пикет у мэрии
Ранее 03.02.2016 14:25 Мск "В этом районе и так всего две школы, обе переполнены". В Тюмени прошел очередной пикет против объединения школ
Ранее 26.01.2016 09:04 Мск В Тюмени несогласные с реорганизацией школ идут в суды и на улицы
Ранее 19.01.2016 15:55 Мск Тюменка пикетировала администрацию города против слияния школ
Ранее 11.01.2016 13:39 Мск Тюменец, не согласный с оптимизацией школ, устроил акцию протеста
Ранее 25.12.2015 12:33 Мск Две тысячи человек подписались под письмом Якушеву, в котором требуют отменить слияние школ
Ранее 17.12.2015 12:35 Мск К недовольным оптимизацией школ родителям Тюмени присоединились жители поселка Боровский
Ранее 02.12.2015 12:56 Мск Мы нигде не уменьшили количество учителей, - Владимир Якушев прокомментировал процесс "слияния" тюменских школ
Ранее 30.11.2015 14:27 Мск Родители учеников лицея № 93 в Тюмени через суд хотят остановить слияние его с двумя школами
Ранее 19.11.2015 15:45 Мск Глава Тюмени рассказал, как объединить школы без конфликтов: "Родителям нужны гарантии"
Ранее 12.11.2015 11:10 Мск "И не надо плакаться в жилетку". Вице-спикер тюменской облдумы рассказал о пользе сокращения и оптимизации школ
Ранее 06.11.2015 07:47 Мск В Тюмени власти решили "слить" школы: родители новому эксперименту не рады


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды