18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонтные услуги: http://remont.youdo.com/repair/loggia/glazing/tree/, подробности...
Услуги строителей: http://remont.youdo.com/building/roofing/montazh/myagkaya/, выбирай нас!
Проверенные мастера: http://remont.youdo.com/building/roofing/remont/stropil/ здесь.


Минтранс Прикамья создал рабочую группу для создания местной версии "Платона"

Министерство транспорта Пермского края создает рабочую группу по разработке регионального аналога системы взимания платы с большегрузов за проезд по трассам. В крае законопроект может появиться в том случае, если аналогичные поправки в закон примет Госдума, передает корреспондент Накануне.RU.

Минтранс Прикамья подтвердил агентству, что в краевом правительстве ведется обсуждение региональной системы взимания платы с грузовиков массой выше 12 т по дорогам регионального, межмуниципального и местного значения. В министерстве ссылаются на законопроект заксобрания Калужской области, который, как сообщало Накануне.RU, находится на рассмотрении в Госдуме.

дальнобойщики против Платона, стачка(2017)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Сроки создания и введения в эксплуатацию региональной системы взимания платы зависят от решения по внесению соответствующих изменений в федеральное законодательство", - рассказали Накануне.RU в краевом минтрансе.

Основными причинами введения платы, по словам чиновников, является больший поток машин, который отправится по региональным и местным дорогам, как следствие, повышение аварийности на участках. Собранные средства будут направлены в дорожные фонды регионов и муниципалитетов.

Дальнобойщики Перми, митинг 6 декабря|Фото: vk.com

Оценкой возможного влияния платного проезда по дорогам займется рабочая группа, рассказали в минтрансе. "В процессе создания региональной системы взимания платы на территории Пермского края министерством транспорта Пермского края будет учитываться фактор социальной напряженности, связанный с введением такой системы", - добавили в ведомстве.

Напомним, 6 декабря в Перми прошел очередной митинг против системы "Платон",  на котором выступал министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев. Дальнобойщики протестуют по всей стране, 5 декабря прошла всероссийская акция протеста.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минтранс Прикамья создал рабочую группу для создания местной версии "Платона"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.11.2015 13:40 Мск В Прикамье разрабатывают аналог "Платона" для региональных и муниципальных дорог

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС