21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
YouDo: http://remont.youdo.com/doors/, смотреть здесь.
YouDo: http://ekb.youdo.com/beauty/hairdressing/rampup/, рекомендуем!



Политика За рубежом

США - Японии: Сейчас не время вести дела с Россией

США высказывают явное недовольство внешней политикой Японии. Представитель Госдепартамента Джон Кирби подверг критике переговоры России и Японии по вопросу заключения мирного договора. Он отметил, что сейчас не время вести дела с РФ из-за ее позиции по Украине и Сирии.

"Украина по-прежнему занимает передовое, важное место в наших соображениях. Мы знаем, что Сирия сейчас в заголовках, так и должно быть, но это не значит, что мы закрываем глаза на Украину и на то, что Россия там продолжает делать", - заявил представитель госдепа.

При этом он отметил "положительные усилия в правильном направлении с обеих сторон" по соблюдению минских соглашений на Украине, передает РИА Новости.

Ранее в четверг МИД РФ сообщил, что Россия и Япония договорились продолжить контакты по вопросу о заключении мирного договора.

|Фото: Накануне.ru

28 сентября президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке договорились "продвинуть переговоры по мирному договору" для того, чтобы найти взаимоприемлемое решение территориальных споров.

Кроме того, как стало известно, лидеры России и Японии обсуждали на переговорах ситуацию в Сирии. Они также договорились о следующей встрече в ноябре на саммите стран G20.

Сегодня на пресс-конференции в Токио глава японского МИД Фумио Кисида заявил, что Япония не отказывается от своего намерения подготовить в этом году визит в страну Владимира Путина, передает ТАСС. "Наши планы не изменились и в нынешней обстановке", - сказал он, отвечая на вопрос о возможном влиянии ситуации вокруг Сирии на подготовку визита.

|Фото: www.kurilian.ru

Япония и Россия не могут решить вопрос о принадлежности курильских островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелага Хабомаи. Возвращение островов в Токио ранее ставили в качестве обязательного условия заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

США - Японии: Сейчас не время вести дела с Россией

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.01.2016 10:16 Мск МИД Японии заявил о важности политического диалога с Россией

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС