06 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




МЭФ собирает антикризисную секцию: "Все возможности снизить зависимость от внешних факторов у нас есть"

Московский экономический форум (МЭФ) собирает секцию для обсуждения антикризисной стратегии. Мероприятие пройдет в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России 29 сентября. Заявленная тема: "Стратегия выхода из кризиса: от потрясений к оздоровлению".

В ходе дискуссии будет дана оценка текущей ситуации в экономике, ответ на вопрос, почему снижаются ключевые показатели, когда реальных причин для кризиса нет, как использовать ситуацию с дешевым сырьем для развития сельского хозяйства и промышленности, почему поддержка банковского сектора не спасет экономику, а реального сектора - спасет, какой опыт есть у других стран по борьбе с кризисом. 

"Россия по-прежнему сильно зависима от внешней конъюнктуры, цен на нефть и курсов валют. Мировые колебания способны нанести существенный урон экономике нашей страны. Однако, экспертное сообщество России считает, что курс на диверсификацию и развитие несырьевого производства способен существенно снизить зависимость нашей страны от внешней ситуации", - рассказали Накануне.RU организаторы секции.

Константин Бабкин|Фото: МЭФ

Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин

"Антикризисная секция" МЭФ пройдет на фоне широкого обсуждения в России доклада советника президента РФ Сергея Глазьева, подготовленного для комиссии Совета безопасности РФ. Экономист предлагает введение валютного регулирования, проведение денежной эмиссии, учреждение институтов стратегического планирования. Это во многом перекликается с повесткой, задаваемой экспертами МЭФ, да и сам Глазьев на заседаниях форума - частый гость.

мэф, московский экономический форум, глазьев|Фото: Накануне.RU

Сергей Глазьев

 

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС