15 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Siemens поставит турбины для крымских электростанций в обход санкций

"Дочка" "Ростеха", компания "Технопромэкспорт", планирует закупить у завода "Сименс технологии газовых турбин" оборудование для двух новых электростанций в Крыму. Завод на 65% принадлежит немецкой Siemens, а на 35% — "Силовым машинам". Контракт на поставку в Крым турбин для двух электростанций станет первым для завода, официально открытого 18 июня.

Компания поставит четыре парогазовые установки (ПГУ) мощностью 235 МВт с газовыми турбинами в 160 МВт. По условиям контракта турбины отправятся на новую электростанцию в Тамань.

Крым нуждается в электростанциях для того, чтобы не зависеть от поставок электроэнергии с Украины. В России не производятся турбины нужной мощности, а продажа технологий и оборудования новому субъекту РФ  была запрещена Евросоюзом. Несмотря на опасения по поводу возможного отказа немецкой Siemens обслуживать свои турбины в Крыму, топ-менеджер крупной инжиниринговой компании уверен, что запчасти можно будет закупать на заводах компании в Китае или Иране, а сервис Siemens уже локализован в России, пишут "Ведомости".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС