17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

"Алмаз-Антей" готов смоделировать процесс уничтожения малайзийского "Боинга"

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" готов смоделировать процесс уничтожения малайзийского "Боинга", заявил гендиректор концерна Ян Новиков. По его словам, характер повреждений станет неопровержимым доказательством непричастности концерна (то есть России) к крушению "Боинга" под Донецком.

"Если это будет необходимо, мы готовы на проведение полномасштабного натурного эксперимента с участием независимых наблюдателей и экспертов, то есть мы готовы осуществить подрыв ракеты 9М38М1 под указанными в презентации углами у списанного самолета такого же производителя и конструкции", - цитирует Новикова "Интерфакс".

Как отметил глава концерна, "исходя из повреждений, полученных малайзийским "Боингом", предварительного заключения международной комиссии, обладая соответствующей компетенцией по ракете, эксперты концерна пришли к следующим основным выводам: это мог быть только зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1" и только ракета 8М38М1".

Эксперты концерна подчеркнули, что ракета, которой сбили самолет, не производилась в России с 1999 года. "Алмаз-Антей" также не модернизировал украинские "Буки". Советник генконструктора концерна "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский добавил, что специалисты определили направление всех поражающих элементов при крушении самолета.

Эксперты холдинга назвали версию об уничтожении самолета ракетой, выпущенной из района Снежного, не соответствующей действительности. Так как если бы ракета прилетела бы с этой территории, то произошло бы полное отсечение кабины авиалайнера.

Эксперты концерна считают, что если Boeing сбили из "Бука", то из района села Зарощенское, находившееся под контролем украинских силовиков.

Ранее Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК "Бук" Вооруженных сил Украины.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Алмаз-Антей" готов смоделировать процесс уничтожения малайзийского "Боинга"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды