14 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Авиакомпания "ЮТэйр" договорилась с "Альфа-банком" о реструктуризации долга. Иски будут отозваны

Авиакомпания "ЮТэйр" и "Альфа-банк" достигли окончательных договоренностей о реструктуризации задолженности перевозчика и его дочерних компаний. Сроки финансирования будут продлены, сообщили Накануне.RU в пресс-службе "ЮТэйра".

"Реструктуризация предусматривает рефинансирование текущей задолженности, представленной кредитными договорами, договорами об открытии аккредитивов, договорами о выдаче гарантий и договорами лизинга, в полном объеме за счет средств из двух новых кредитов, предоставляемых "Альфа-банком" в пользу ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"", - говорится в сообщении компании.

Кредиты срочностью от семи до двух лет имеют льготные периоды погашения основного долга, отмечают в компании.

Компании договорились об отзыве всех исков и снятии ареста со счетов "ЮТэйра".

"Достижение договоренностей между "Альфа-банком" и группой компаний "ЮТэйр" - важный шаг на пути к завершению проекта по реструктуризации долгового портфеля группы компаний "ЮТэйр", который позволит реализовать обновленную стратегию авиакомпании, направленную на повышение собственной эффективности и устойчивый рост в будущем", - отметили генеральный директор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов и соруководитель блока "Корпоративно-инвестиционный банк" АО "Альфа-банк" Максим Першин.

Напомним, что кредитор начал предъявлять иски к перевозчику в 2014 г. "Альфа-банк" направил в арбитражные суды регионов 15 исков на сумму 23 млн руб. и $65 млн, кроме того, были поданы иски о признании несостоятельными "дочек" "ЮТэйра". В мае они были отозваны. По искам банка приставы накладывали аресты на аэропортовое имущество перевозчика, вертолеты и счета

Отметим, что новый  резонансный судебный процесс "Альфа-банк" развернул против "Уралвагонзавода":  из-за просроченной задолженности ЧТЗ-Уралтрак (входит в корпорацию УВЗ) по требованию банка наложен арест на полмиллиарда рублей, находящихся на счетах УВЗ и его "дочки". "Альфа" анонсировала подачу иска о несостоятельности корпорации.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды