02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Турция отправляет в Крым "неофициальную делегацию", чтобы узнать все о положении крымских татар

 Некоторые из сведений относительно положения крымских татар в Крыму вызывают у Турции озабоченность. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил спикер турецкого парламента Джемиль Чичек, передает корреспондент Накануне.RU.

"В турецком парламенте есть депутаты, имеющие крымско-татарское происхождение. Мы получаем сведения о тех или иных событиях, некоторые из них вызывают у нас беспокойство", - сказал он.

С крымско-татарским народом у Турции сложились тесные культурные и исторические связи, отметил спикер. "Крымские татары пережили многие трагические события, были депортированы, некоторая часть народа не смогла вернуться на свою территорию. Мы не хотим повторения подобных вещей. На повестку дня выходят вопросы о несоблюдении прав крымских татар, сложностях, имеющихся на полуострове. Эти вопросы обсуждаются как между лидерами наших стран, так и с использованием других механизмов", - прокомментировал Чичек.

По его словам, "чтобы внести ясность, ответить на вопросы и устранить причину беспокойств", принято решение о формировании неофициальной делегации, которая посетит Крым и "на месте из первых уст получит сведения".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды