17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Хакеры выставили на продажу переписку Тимаковой - с экс-главой РИА Новости о "позиции просителя" и о встрече Медведева с Дуровым

Анонимный блог Shaltay Boltay объявил о том, что выставил на продажу переписку пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой. На сайте "Международной биржи секретной информации" лот из почти 500 сообщений, якобы принадлежащей Тимаковой и датируемых 2004-2015 годами, предлагается купить за 150 биткоинов. Это эквивалентно примерно $35 тыс.

"Переписка включает фотографии, которые иллюстрируют деятельность бывшего президента, а ныне премьер-министра России Дмитрия Медведева. Большое количество ранее не публиковавшихся фотографий с официальных и неформальных событий. Неформальная рабочая переписка. Согласование материалов, общение с журналистами, мониторинг различных вопросов, отчеты", – говорится в описании лота. Аукцион продлится 8 дней – с 22 по 30 января включительно.

В аннотации к продаваемой переписке выложены несколько писем, пишет РБК. В том числе, якобы советы тогдашнего руководителя РИА Новостей Светланы Миронюк от 2-го июня 2012-го года. Это меньше чем через месяц после того, как Медведев и Тимакова переехали из Кремля в Белый дом. В этом письме речь идет о том, как Тимаковой следует пользоваться своим новым функционалом, чтобы поставить некого безымянного обидчика  "в позицию просителя". Например "не дать ему сесть на те бюджеты, на которых он сейчас сидит, вкл Олимпиаду, или затруднить их использование".

Далее зеленым фломастером отмечено одно из полномочий Тимаковой – развитие информационных технологий. Кроме того, в аннотации выложены фотографии Дмитрия Медведева с генеральным директором Первого канала Констатином Эрнстом, назначение встречи с создателем "Вконтакте" Павлом Дуровым, отчеты о реакции в блогосфере на "ролик про список Будберга".

"Анонимный интернационал", как также называют себя хакеры из Shaltay Boltay, начали публиковать, как они утверждают, письма из электронной почты высокопоставленных чиновников и документы администрации президента в прошлом году. Первый "слив" произошел в канун Нового 2014-го года: хакеры опубликовали новогоднее обращение президента Путина до показа в эфире. Также в блоге публиковалась якобы переписка Медведева, вице-премьера Аркадия Дворковича (о ее подлинности сообщали источники газеты "Ведомости"), замначальника управления внутренней политики администрации президента Тимура Прокопенко, депутата Госдумы Роберта Шлегеля. Летом прошлого года хакеры взяли на себя ответственность за взлом аккаунта в Twitter Медведева. В июле 2014 года блог был заблокирован Роскомнадзором.

В пресс-службе правительства России не комментирует переписку и ее подлинность. Источник РБК в правительстве обратил внимание, что одно из выложенных писем - с домена gov.ru, который тщательно охраняется.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Хакеры выставили на продажу переписку Тимаковой - с экс-главой РИА Новости о "позиции просителя" и о встрече Медведева с Дуровым

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды