28 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Офицер избил призывника из Копейска в поезде по дороге к месту службы. Начата проверка

Военная прокуратура начала проверку по факту избиения призывника из Копейска сопровождающим его офицером во время транспортировки к месту службы, передает корреспондент Накануне.RU. Сейчас с пострадавшим работают дознаватели.

Как сообщил в блоге руководитель челябинской "Школы призывника" Алексей Табалов, об инциденте стало известно от матери призывника, которая обратилась за помощью. Она рассказала, что 21-летний Максим Егоров был призван из Копейска 6 ноября, а 8 ноября воинским эшелоном убыл к месту службы на Дальний Восток.

По словам матери, Максим сам решил пойти служить в армию, от призыва не уклонялся. Через несколько дней, 9 ноября, из телефонного разговора мать узнала, что сын вступился за другого призывника, которому офицер в течение дня не позволял сходить в туалет. За это Егоров был сильно избит в тамбуре поезда сопровождающим офицером. После этого солдату были высказаны угрозы, что если он расскажет о случившемся, то по приезду офицер отдаст его "на растерзание" в часть с самыми "отмороженными дедами". После избиения, по словам матери, у сына возникли постоянные головные боли, тошнота и головокружение.

"Однако уже 10 ноября по инициативе сопровождающего офицера Максим Егоров был снят с поезда в Новосибирске и помещен в психоневрологическое отделение военного госпиталя №333. 11 ноября он по поводу случившегося был опрошен помощником военного прокурора Новосибирского гарнизона", - уточнил Табалов.

По его данным, военная прокуратура начала проверку инцидента. Руководитель челябинской "Школы призывника" сообщил, что намерен обратиться к губернатору Борису Дубровскому и региональному омбудсмену Алексею Севастьянову с просьбой взять дело на контроль.

"Наша задача, во-первых, установить личность и наказать сопровождающего офицера, а во-вторых, добиться проведения военно-врачебной комиссии в отношении призывника для определения текущего состояния здоровья, в-третьих, если его здоровье будет позволять продолжить службу, то перевести его на службу в Челябинскую область", - пояснил он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Офицер избил призывника из Копейска в поезде по дороге к месту службы. Начата проверка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.11.2014 13:08 Мск Общественники заявили, что от них прячут призывника из Копейска, снятого с поезда в Новосибирске
Ранее 13.11.2014 08:48 Мск Версия об избиении копейского призывника, снятого с поезда в Новосибирске, не подтвердилась

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды