05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Генконсул США в Екатеринбурге стал участником скандального собрания сторонников Евромайдана

Глава Генконсульства США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен, который был назначен на этот пост в разгар мэрской кампании в уральской столице, в августе 2013 г., стал участником собрания руководителей оппозиционных организаций. Участники собрания выражали поддержку сторонникам Евромайдана, оправдывали украинских националистов, осуждали действия России в Крыму, заявляя, что "русские – агрессоры, которых можно остановить только военной силой". Участие в собрании приняли представители РПР-ПАРНАС, "Голос", "Народный альянс", "Открытое общество" и представители ЛГБТ организаций. Мероприятие проходило в офисе правозащитного центра "Мемориал". Как сообщает LifeNews, сам глава дипмиссии участие в обсуждении не принимал.

Стоит отметить, что после официальной части встречи участники пытались донести до дипломата информацию о "неадекватности политики России в отношении Украины", "необходимости содействовать лидерам Майдана" и "принадлежности Крыма суверенной республике", передает корреспондент Накануне.RU.

Глава консульства США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен|Фото:

По мнению издания, своим участием в подобном мероприятии в разгар осложнений отношений РФ и США по украинскому вопросу американский консул пошел в обход общепринятых дипломатических норм поведения и нарушил Консульскую конвенцию между правительством СССР и правительством США от 1 июня 1964 года.  Высокопоставленный чиновник нарушил международную конвенцию, не предупредив МИД РФ о встрече с руководителями оппозиционных организаций.

Ройзман, прием, генконсульство США|Фото: фейсбук Алексея Ванченко

Кроме того, недавно екатеринбуржцы с удивлением восприняли присутствие мэра Евгения Ройзмана на торжественной встрече в генконсульстве США - в разгар осложнения отношений между двумя странами. Примечательно, что ранее Ройзман пришел на "антипутинский" митинг, касающийся Украины и Крыма.

Напомним, Отто Ханс Ван Маерссен занимает пост Генерального консула США в Екатеринбурге с августа прошлого года. Его первым местом назначения было консульство в Мериде, Мексика, где он работал в консульском, административном и политическом отделах, а также был исполняющим обязанности консула. Впоследствии он был главным советником посла США в Боготе, Колумбия. После этого он вернулся в Вашингтон, Округ Колумбия, где занимал должность помощника по кадровым вопросам заместителя госсекретаря по делам Европы и Канады. Он также служил в качестве директора по Североамериканскому соглашению о свободной торговле, будучи приписан к Торговому представительству США в Администрации президента. До начала работы в Государственном департаменте Соединенных Штатов Ван Маерссен работал адвокатом в штате Техас, а затем в Аризоне, впоследствии он также работал на территории полуавтономного государственного образования "Навахо-нейшн" и с Племенем Хопи.

add_circle ОБСУДИТЬ (10)


Читать все комментарии (10)


Добавить комментарий:

Генконсул США в Екатеринбурге стал участником скандального собрания сторонников Евромайдана

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС