24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В деле о двух заказных убийствах появился след "мэра в законе" Евгения Ройзмана

Обвиняемый в двух заказных убийствах юрист Алексей Карпов, предполагаемый исполнитель, чемпион России и Европы по пауэрлифтингу Алексей Савосин, а также "посредник", предприниматель Александр Бабусенков не признали свою вину. Карпов назвал уголовное дело "сфабрикованным", а экс-супруга главного обвиняемого собирает доказательства против следователей, которые по ее мнению, не рассматривают материалы дела, свидетельствующие в пользу обвиняемых, и указывает на "след Ройзмана" в этой истории, передает корреспондент Накануне.RU.

В Свердловском областном суде сегодня рассматривается дело о двух заказных убийствах. На скамье подсудимых - трое человек, дело четвертого подозреваемого переведено в отдельное рассмотрение. По версии следствия, подсудимый юрист Алексей Карпов обратился к другим обвиняемым в 2010 году и предложил за вознаграждение в 350 тыс. рублей совершить убийство бухгалтера,  с которой он ранее работал. Юрист, по версии следствия, не хотел отдавать долг в размере 3 млн 200 тыс руб. Убийство было совершено в феврале 2010 года. Как полагают следователи, исполнитель преступления, Алексей Савосин, убил жертву в гаражном боксе, где находился ее автомобиль, совершив несколько выстрелов из пистолета в голову жертвы. Второй эпизод, по версии следователей, связан с намерением Карпова завладеть недвижимостью путем мошенничества и убийства ее владельца. Убийство было совершено Савосиным в 2012 году из пистолета в машине жертвы, полагают следователи. Добавим, что Карпова также обвиняют в использовании поддельных документов.

Обвинение построено на показаниях четвертого обвиняемого, дело которого рассматривается в отдельном порядке. Это связано с тем, что он полностью признал свою вину и помог следствию, сообщив данные о совершенных преступлениях и указав на других обвиняемых.

Подсудимые с свою очередь вину не признали. В частности, Карпов назвал все дело "сфабрикованным". По его мнению, дело было сфальсифицировано для рейдерского захвата его активов стоимостью более 150 млн рублей.

Экс-супруга Карпова Анна Филатова и вовсе заявила, что следователи не рассматривают материалы дела, свидетельствующие в пользу обвиняемых. В числе прочего она сообщила, что обвиняемый, дело которого рассматривается в отдельном порядке, отказался от своих показаний, но это заявление к делу не было приобщено. Также, по ее словам, ее экс-супруг проходил экспертизу на полиграфе, но впоследствии следователь сообщил, что результаты экспертизы были утеряны. 

В настоящее время Филатова, ранее являющаяся сотрудницей прокуратуры, собирает доказательства против следователей, которые ведут дело ее мужа. В частности, она готовит материалы по нескольким делам, которые ранее вели эти следователи. Цель Филатовой - доказать, что доказательная база фальсифицирована. Об этом она сама сообщила журналистам в ходе сегодняшнего заседания.

"После ареста Карпова, в ходе обыска в его курганской квартире, были обнаружены распечатки телефонных разговоров Ройзмана. В ходе всего расследования, было видно, что Ройзману передается информация по его ходу. Из этих распечаток, с которыми я тоже ознакомилась, было видно, что Ройзман собирался финансировать процесс поиска Карпова . Близким соратником Ройзмана в этом деле являлся бывший начальник городского уголовного розыска Анатолий Смирнов, он выступал также на суде по защите чести и достоинства, когда я подала иск в адрес самого Ройзмана - он обвинил меня в причастности к убийству двух студенток УрГЮА. В последствии, следователи пытались подбросить наркотики моему старшему сыну, о чем сами рассказали моему мужу после его задержания", сообщила Филатова.

Также Филатова считает, что Бушмакин, давший показания против остальных подсудимых, занимал большие суммы у Карпова. По ее подсчетам, долг Бушмакина перед Карповым составляет порядка полутора миллионов рублей, и он для того, чтобы не отдавать долг, оговорил ее бывшего мужа.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В деле о двух заказных убийствах появился след "мэра в законе" Евгения Ройзмана

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.07.2018 11:43 Мск Областной суд оставил в силе приговор по новому делу уральского экс-прокурора Карпова
Ранее 28.04.2018 08:48 Мск Суд вынес приговор по новому делу уральского экс-прокурора Карпова
Ранее 24.04.2018 12:18 Мск Приговор по новому делу уральского экс-прокурора Карпова вынесут 28 апреля
Ранее 24.04.2018 11:00 Мск Гособвинитель запросил для уральского экс-прокурора Карпова 13 лет по новому эпизоду
Ранее 10.04.2018 12:29 Мск "Доставляла письма в офис": свидетельница по делу уральского экс-прокурора Карпова удивила судью
Ранее 10.04.2018 11:50 Мск В Екатеринбурге два экс-инспектора ДПС осуждены на 8 лет за взятку
Ранее 05.03.2018 13:46 Мск "Это был приказ": по делу уральского экс-прокурора Карпова допросили пострадавшего и свидетелей
Ранее 05.03.2018 12:55 Мск Уральский экс-прокурор Карпов не признает своей вины по новому делу о заказном убийстве
Ранее 27.02.2018 17:20 Мск В Екатеринбурге защита Карпова заявила ходатайство о возвращении дела о заказном убийстве прокурору
Ранее 27.02.2018 16:29 Мск Экс-прокурора Карпова доставили на суд по новому делу о заказном убийстве
Ранее 27.02.2018 08:40 Мск Уральского экс-прокурора Карпова скрывают от журналистов?
Ранее 13.02.2018 11:55 Мск "Застрял" на этапе. Суд над уральским экс-прокурором Карповым снова перенесен
Ранее 12.02.2018 14:32 Мск В Екатеринбурге со второй попытки стартует новый суд над экс-прокурором Карповым
Ранее 06.02.2018 08:33 Мск Экс-прокурора Карпова этапируют в Екатеринбург - для суда по новому эпизоду
Ранее 30.01.2018 14:38 Мск На Урале продолжат судить экс-прокурора Карпова за организацию убийств. "Светит" 30 лет колонии
Ранее 15.07.2014 13:04 Мск В Екатеринбурге чемпион по пауэрлифтингу и экс-прокурор получили по 20 лет "строгача". В деле нашелся и "след Ройзмана"
Ранее 19.03.2014 15:51 Мск Первый приговор по делу екатеринбургского бизнесмена Карпова: сообщник юриста получил 8 лет "строгача"
Ранее 19.03.2014 13:16 Мск Свердловский областной суд продлил арест подсудимым по делу о заказных убийствах

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 03.02.2014 13:57 Мск Мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману "светит" новая уголовка? На кону снова честь женщины
Ранее 09.10.2013 16:48 Мск Суд признал, что Ройзман опорочил честь женщины – безосновательно "облил грязью" и испортил жизнь
Ранее 07.10.2013 11:46 Мск В Екатеринбурге идет очередной судебный процесс против Ройзмана: бывшая сотрудница уральской транспортной прокуратуры хочет отсудить у мэра миллион

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды