02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Стали известны подробности задержания в Астрахани мужчины и женщины, которые везли из Дагестана в Югру оружие

Стали известны подробности истории с задержанием двух жителей Югры, которые везли из Дагестана в Югру оружие, но были задержаны на железнодорожном вокзале Астрахани 30 ноября этого года.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Ленинского районного суда Астрахани в отношении подозреваемых 38-летней Мусалаевой и 28-летнего Даудова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обоим вменяется статья 222 часть вторая УК РФ (Незаконная перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.

Между тем, адвокат арестованного Даудова Клавдия Забелина в интервью информагентству "Кавказский узел" рассказала о неоднократных попытках избавить своего подзащитного от пребывания в изоляторе до начала судебного разбирательства. Судьи отказались выпускать подозреваемого. Причем дважды.

"Что касается меры пресечения, то суд избрал арест, потому что преступление имеет повышенную степень опасности. Я возражала, указывая на то, что нет никаких оснований полагать, что мой подзащитный скроется. Он характеризуется положительно, имеет высшее образование, с отличием закончил вуз, был помощником кадия в сельской мечети. Однако суд не прислушался к моим доводам. Мы обжаловали решение районного суда, но областной суд оставил его в силе", - рассказала Клавдия Забелина.

То же самое, по словам адвоката, произошло с другой фигуранткой дела, Мусалаевой. Таким образом, согласно решению суда, оба подозреваемых проведут за решеткой не меньше двух месяцев.

Напомним, уголовное дело в отношении двух жителей Югры было возбуждено в конце ноября этого года, после того как они были задержаны астраханскими полицейскими во время прохождения так называемого "рентген-контроля" на вокзале в Астрахане. Техника показала, что в одной из сумок находится предмет, похожий на пистолет, и патроны. В ходе личного досмотра подозрения подтвердились. В багаже, принадлежащем паре, действительно был боевой пистолет-пулемет системы Стечкина и 36 патронов к нему калибра 9мм.

Тогда же пассажиры пояснили, что сумку, в которой оперативники нашли пистолет, их попросили передать дагестанские знакомые по приезду в Нефтеюганск. К слову, в самом Нефтеюганске о том, что на Юге страны были задержаны двое горожан, узнали исключительно из СМИ. В частности, как рассказал источник Накануне.RU в силовых структурах города, после обнародования журналистами информации полиция Нефтеюганска направила запрос своим астраханским коллегам, ответ на который пришел спустя неделю. Впрочем, подробности содержания ответа источник сообщить отказался. Однако пояснил, что задержанные пассажиры далеко не простые люди.

"То, что один из фигурантов работал кадием в одной из сельских мечетей Дагестана, то есть шариатским судьей, уже настораживает. Очевидно, что в этом деле без вмешательства НАК и ФСБ не обошлось. Статья 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия) не является тяжкой. В обычной практике людям, если ранее они не совершали каких-либо преступлений, избирается мера пресечения в виде подписки. Есть подозрение, что "кадий" может быть причастен к северо-кавказскому бандподполью", -рассказал источник.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Стали известны подробности задержания в Астрахани мужчины и женщины, которые везли из Дагестана в Югру оружие

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.12.2013 16:57 Мск Астраханские полицейские задержали двух уроженцев Дагестана, направлявшихся в Нефтеюганск с оружием и боеприпасами

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды