08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Систему мониторинга за состоянием атмосферного воздуха в Челябинске ждет модернизация

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел рабочую встречу с министром радиационной и экологической безопасности региона Александром Галичиным и руководителем регионального отделения Росгидрометцентра Любовью Шадриной.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Южного Урала, речь шла о необходимости модернизации системы наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха в областном центре. Михаил Юревич пригласил Любовь Шадрину, чтобы обсудить ряд моментов, связанных с экологической обстановкой в Челябинске.

"Мы встречались с вашим федеральным руководителем Александром Фроловым. Действия вашей службы очень важны, чтобы разобраться, кто отравляет атмосферу Челябинска и какие меры нужно нам совместно применить. Я ознакомился с наблюдениями Гидрометцентра за 2012 год: они показали рост загрязнения атмосферного воздуха в сравнении с предыдущим годом. Аналогичная ситуация, как я понимаю, складывается и в текущем году. Число жалоб со стороны населения постоянно растет, их уже больше четырех тысяч", - сказал губернатор.

совет безопасности Юревич|Фото: Накануне.RUМихаил Юревич поинтересовался техническими возможностями челябинского Гидрометцентра на текущем этапе – есть ли современное лабораторное оборудование, которое позволяет в мобильном режиме делать замеры воздуха в разных точках города. Любовь Шадрина в ответ сообщила, что в настоящее время в Челябинске действуют восемь постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха.

"Отбор производится электроаспираторами три-четыре раза в сутки. Анализ проводится в стационарной челябинской лаборатории, но часть показателей – например, бензопирен, специфические загрязняющие металлы – можно определить только в региональной лаборатории, в Екатеринбурге. В этом плане, конечно, наша лаборатория не соответствует требованиям сегодняшнего дня", - пояснила Шадрина.

В связи с этим Михаил Юревич дал поручение министерству радиационной и экологической безопасности совместно с региональным отделением Гидрометцентра подготовить предложения по модернизации системы мониторинга за состоянием атмосферного воздуха в Челябинске. По словам главы Минэкологии Александра Галичина, новая система должна будет работать в автоматическом режиме, передавая информацию об уровне загрязнения воздуха в режиме онлайн.

"Губернатор поставил перед нами кратчайшие сроки исполнения этого поручения. Мы видим, что растет индекс загрязнения воздуха, и должны понимать, почему это происходит. В течение месяца внесем свои предложения, после этого будет решаться вопрос с финансированием", - заявил Галичин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Систему мониторинга за состоянием атмосферного воздуха в Челябинске ждет модернизация

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды