14 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


British Telecom обвинила Google в нарушении патентов

British Telecom, одна из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний, пожаловалась в суд на Google за нарушение патентов, сообщает блог FOSS Patents.

Иск BT против Google был подан в четверг, 15 декабря, в окружной суд штата Делавэр. В жалобе, текст которой приводит FOSS Patents, говорится, что в сервисах Google якобы незаконно используются запатентованные технологии BT.

Количество патентов, которые, по мнению BT, нарушила Google, составляет шесть, и многие из них носят общий характер - например, один из спорных патентов озаглавлен "Информационная система", а другой - "Аппарат и методы телекоммуникации". Некоторые патенты были получены BT более десяти лет назад.

Юристы BT обнаружили нарушения практически во всех ключевых продуктах и сервисах Google, включая операционную систему Android, поиск Google, карты Google Maps, почту Gmail, музыкальный сервис Google Music и сервис контекстной рекламы AdSense.

В BT требуют, чтобы Google прекратила использовать разработки компании и выплатила компенсацию за ущерб. BT сочла нарушения "умышленными" и поэтому настаивает на выплате суммы, в три раза превышающей установленные размеры, однако точные цифры не называет.

Представители Google в интервью CNET News назвали претензии британской компании необоснованными и заявили, что BT будет оказано решительное противодействие.

Другой крупной компанией, подавшей патентный иск к Google, стала компания Oracle. В 2010 году она обвинила Google в нарушении своих патентов на язык Java и потребовала несколько миллиардов долларов компенсации. Дело находится на рассмотрении суда, решение по нему пока вынесено не было.

В августе 2011 года Google обвинила Oracle, Microsoft и Apple в развязывании патентной войны и заявила, что будет защищать свои продукты всеми доступными способами. За 2011 год компания существенно укрепила свое патентное портфолио. Google приобрела более 2000 патентов IBM и договорилась о покупке Motorola Mobility, которой принадлежат более 25 тысяч патентов и патентных заявок.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

British Telecom обвинила Google в нарушении патентов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды