06 Мая 2021
форумfeedback
search

Первомай: труд есть, а где рабочая солидарность?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/price/, смотреть варианты >>
YouDo: https://youdo.com/uborka/himchistka/podushek/, смотреть здесь.


Автор протокола BitTorrent работает над новым способом передачи потокового видео

Автор протокола BitTorrent работает над новым способом передачи потокового видео – возможно, скоро прямое вещание можно будет вести с помощью технологии P2P. "Это позволит миллионам пользователей подключиться и смотреть трансляцию в реальном времени, при этом они будут передавать данные друг другу, что позволит источнику обеспечивать вещание, а не "завалит" его сервер, – рассказал создатель протокола BitTorrent Брэм Коэн в интервью Тине Канделаки. – На данный момент не существует технологии, позволяющей осуществить прямой потоковый эфир без монтажа, с задержкой не более пяти секунд".

Программист также дал свои прогнозы относительно возможности ухода от пиратства в сети в сторону легального, но платного использования контента пользователями. Коэн полагает, что полностью монетезировать сеть нереально, и интернет выгоднее использовать для промоушена, нежели для прямых продаж. "В ценовой модели freemium вы даете что-то бесплатно, стараясь заработать посредством чего-то другого, – уверен Коэн. – Первое правило freemium – никогда не блокировать пользователя. Если вы ему что-то запрещаете, он становится бывшим".

Брэм Коэн рассказал и о том, как ему в голову пришла идея о создании BitTorrent. По его словам, торрент не стал каким-то внезапным озарением – он просто хотел доработать старую технологию P2P. "В нем [торренте] не было никакой wow-идеи. Это была просто комбинация достаточно прозаичных идей, собранных воедино и тщательно подготовленных, в итоге вылившихся во что-то мощное", – признался программист. Проект, позволивший миллионам пользователей максимально быстро обмениваться фильмами и музыкой, рождался в очень будничной обстановке: "Поймите, я писал BitTorrent, сидя в гостиной, безработный, просто сидел там в трусах, копался в компьютере, работая над ним. Это были все доступные мне ресурсы".

Сегодня производственная база Коэна не сильно изменилась. У программиста нет смартфона, и он не любит возиться с современными компьютерами и гаджетами. "Я занимаюсь достаточно раздражающим делом, программированием в Python, я не создаю ничего на своем компьютере, использую только текстовый редактор и виртуальную систему управления", – пояснил Коэн.

Было бы вполне логично, если бы он сам написал под себя удобную операционную систему и таким образом дал старт еще одной IT-империи. Однако Брэм пока не думает о карьере SEO, предпочитая просто "делать свою работу и посредством этого менять мир".

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Автор протокола BitTorrent работает над новым способом передачи потокового видео

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды