27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/repair/flat/other/novostroyke/, в Москве.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/novosibirsk/tag/transportnaya/ - выбирай!
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/building/roofing/montazh/tag/nabalkone/, лучшие цены тут.


Аналитика все материалы

О крепости рук...

Все-таки каждый из нас, россиян, в каком-то смысле уже в Европе. И дело не только в географии. Вот взять, к примеру, семью Сливенко, представляющую русское этническое меньшинство в Прибалтике. Кто избавил ее от страданий? Правильно, чиновник из Брюсселя. В этом смысле семья Сливенко вполне может порадоваться вступлению в большую европейскую семью.
Так что евробюрократ евробюрократу рознь. Не все гости бельгийской столицы носят фамилию джадд или расмуссен, не все норовят выкрутить нам руки. Уж и не вспомню, по какому делу были мы как-то с коллегами в блестящей перевернутой чашке Европарламента. Но помню, что из всех залов и галерей нас больше всего заинтересовал буфет. Представьте, именно там мы и наткнулись на неопровержимые доказательства культурно-исторической общности Европы и России.
Во-первых, это, конечно, огромные коричневые пятна от кофе на нежных желтых пуфиках, заменявших в обеденном помещении стулья. Во-вторых, это горы бисквитных крошек и грязных блюдец на столах (что тоже легко объяснить, учитывая занятость европейских чиновников, ведь уборщицы в Европарламенте суть те же чиновники). Ну и, наконец, это целые эскадрильи лиловых мух, бороздивших воздушное пространство над головами мирно трапезничавших посетителей буфета. Я даже подумал в какой-то момент, что именно мухи должны по достоинству оценить пост-индустриальный дизайн Европарламента с его высокими асимметричными потолками и вычурными пролетами лестниц. Тут в буквальном смысле есть, где развернуться. Хотя и людьми этот буфет был забит до отказа. Несмотря на ранний час.

Эта очаровательная местная традиция начинать рабочий день с большого воздушного пирога, доброй порции крепкого кофе, трех-четырех свежих газет, заполнения кроссворда в глянцевом журнале и нескольких с наслаждением выкуренных бразильских сигар - она показалась нам такой родной, такой близкой.
Определенно, в тот миг каждый из нас почувствовал, что сближение России с Европой идет на высоких скоростях.

Уже на улице после серии непонятных и утомительных встреч внутри Европарламента, мы натолкнулись на большую толпу курдов, требовавших от холодного и бесстрастного здания без окон и дверей защиты от угнетателей-турок. Вот она демократия, решили мы, заняв столик в турецком ресторане Старый Брюссель в десяти метрах от центральной площади. Нетурецких ресторанов в трех ближайших кварталах не было. Но, курды, вероятно, об этом не знали.
Я уверен, что скоро Турция вступит в Евросоюз. Так же, как Марокко, Алжир, Фарерские Острова, Грузия, Молдавия. Могут также взять Монголию, учитывая то, что никто никогда не слышал о нарушении там прав человека, то, что она никак не связана с международным терроризмом, то, что у нее довольно устойчивая национальная валюта. Кроме того, Монголия не продает конину в супермаркеты Брюсселя, а значит не демпингует против фермеров Единой Европы. Блестящие характеристики, по-моему.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

О крепости рук...

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды