21 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Образование В России

Лантратова предложила назначать директоров школ только после одобрения большинством учителей

Директоров школы следует утверждать только после одобрения кандидатуры минимум 75% педагогического состава. Такое предложение выдвинула первый зампред Комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.

Как сообщалось, в шкoле №22 Екатеринбурга стали массово увольняться учителя после прихода нового директора. Подобное случается и в других регионах. Для предотвращения таких событий Лантатова и предлагает согласовывать кандидатуру с учителями.

По данным Российской академии образования, до 50% молодых учителей увольняются из школ в первые пять лет после начала работы. Одной из причин является в том числе некомпетентность администрации школы, отмечает депутат.

Можно отметить, что в регионах периодически заявляют о катастрофической нехватке учителей, хотя Минпросвещения это отрицает. Их зарплаты по-прежнему крайне низки. Медианная зарплата российского учителя на ставку составляет "чистыми" всего 15-20 тысяч. Поэтому многие вынуждены набирать до двух ставок в ущерб учебному процессу, а многие просто увольняются из-за таких условий работы.

Теги: школа


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС