30 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика В России

В Госдуму внесен проект о расширении оснований для отсрочки от призыва в армию

На рассмотрение депутатов Госдумы России внесли проект закона, расширяющий основания для предоставления отсрочки от частичной мобилизации.

Авторы документа объясняют это, в том числе необходимостью реализовывать демографическую политику. Предлагается запретить мобилизовывать мужчин, имеющих на иждивении трех и более несовершеннолетних детей или детей в возрасте до 23 лет, очно обучающихся в образовательных учреждениях; имеющих на иждивении и воспитывающих без матери одного ребенка и более в возрасте до 18 лет; имеющих и жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, и двух несовершеннолетних детей или детей в возрасте до 23 лет, обучающихся по очной форме обучения.

Актуальность законопроекта объяснили тем, что повышение рождаемости в период частичной мобилизации и в современных условиях является приоритетной задачей для сохранения дальнейшего развития и целостности России, сообщает РБК.

Напомним, отцы троих детей или детей с инвалидностью, возможно, смогут претендовать на отсрочку от мобилизации. Этот вопрос сейчас прорабатывается в аппарате уполномоченного по правам детей Марии Львовой-Беловой.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.09.2022 08:14 Мск Отцы троих детей или детей с инвалидностью, возможно, смогут претендовать на отсрочку от мобилизации - омбудсмен


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС