29 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Обычный "Спутник V" можно вводить через нос при помощи специальных насадок

Препарат против коронавируса "Спутник V" российского производства в форме капель для носа не отличается по составу от препарата в виде раствора для внутримышечной инъекции.

Как сообщил главный внештатный специалист Министерства здравоохранения России по инфекционным болезням, профессор Владимир Чуланов, согласно инструкции к вакцине, препарат может вводиться как внутримышечно, так и интраназально, при помощи насадки-атомайзера. Так ученый ответил на просьбу прокомментировать сообщения о том, что в Курской области при назальной вакцинации используют не специальные капли, зарегистрированные в апреле, а обычную вакцину от Центра им. Гамалеи.

Чуланов отметил, что клинические исследования показали эффективность "Спутника V" как при внутримышечном, так и при назальном введении. При введении через нос препарат формирует мукозальный иммунитет в отношении COVID-19 на поверхности слизистой дыхательного тракта и стимулирует иммунный ответ в регионарных лимфатических узлах и миндалинах. Именно здесь организм первично встречается с вирусом.

В комитете здравоохранения Курской области сообщили, что использование "Спутника V" для назальной вакцинации в регионе соответствует инструкции, утвержденной Минздравом, сообщает РБК.

Напомним, НИЦ им. Гамалеи разработал вариант вакцины "Спутник V", адаптированный против штаммов коронавируса "дельта" и "омикрон".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 31.08.2022 04:04 Мск Минздрав: Оснований для введения дистанционного обучения нет

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.08.2022 14:38 Мск Разработан "Спутник V" против штаммов коронавируса "дельта" и "омикрон" - РФПИ


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды