17 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Экономика В России

В России заканчиваются высокоскоростные лифты

В России наблюдается дефицит высокоскоростных лифтов, производством которых занимаются иностранные компании. Некоторые из них уже объявили об уходе из РФ на фоне спецоперации на Украине, другие не участвуют в тендерах. Российские производители пока не в состоянии создавать аналоги требуемого уровня (нужны значительные инвестиции), а китайские и турецкие лифты стоят дороже и доставляются медленнее, пишет Forbes.

Всего в стране ежегодно устанавливается более 40 тыс. лифтов, 75% - российского производства (правда, сюда включены и лифты локального производства Otis - компания приостановила прием новых заказов), еще 12% - белорусского производства.

Остальное приходится на европейских производителей. Совокупная доля иностранных компаний, объявивших об уходе из России, составляет около 20%.

При этом даже для типовых проектов жилья эконом-класса лифты в России производятся с использованием иностранных комплектующих. Доля их, правда, не превышает 10-30%. Из комплектующих больше всего импортируются лебедки и микроэлектроника, например чипы, которые закупаются в Тайване и Китае.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.07.2022 09:21 Мск Двери не закрываются? Без иностранных запчастей лифты в России будут ездить со скрипом и рывками
Ранее 28.06.2022 09:55 Мск Финский производитель лифтов KONE уходит из России после 87 лет сотрудничества

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС