05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На Ставрополье в пять раз выросло количество "уголовок" экс-министра туризма

Бывший министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края стал фигурантом ещё нескольких уголовных дел, сообщает ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По версии следствия, министр в 2019 г. поручил подчинённым подготовить необходимую аукционную документацию при заключении четырех государственных контрактов, в том числе о формировании начальной (максимальной) цены контракта, без анализа рынка. Все аукционы выиграли две фирмы, фактическим владельцем и выгодоприобретателем которых являлся лично он. Общая сумма контрактов составила более 7 млн руб.

Появились не соответствующие рыночным предложениям цены государственных контрактов, от чего значительно пострадал бюджет края. Против экс-министра возбуждены четыре уголовных дела по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

Ранее стало известно, что на основании материалов проверки прокуратуры Ставропольского края и оперативно-розыскной деятельности УФСБ по краю экс-министр туризма и оздоровительных курортов края стал фигурантом уголовного дела по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". В результате преступных действий чиновника, полагает следствие, бюджету края причинен ущерб на сумму в 35 млн руб. 10 февраля его арестовали.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды