25 Мая 2022
search

Лидер "Азова"* сдался в плен

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Башкирии заместителя главы района задержали за взятку в особо крупном

В Башкирии задержали заместителя главы администрации Мелеузовского района по строительству, ЖКХ и инфраструктуре. Чиновника подозревают в получении взятки за беспрепятственную приемку новых квартир для детей-сирот.

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ по республике Башкортостан, весной этого года между администрацией района и строительной организацией были заключены муниципальные контракты на приобретение девяти новых квартир в городе Мелеуз. Жилье предназначалось для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как полагают в СКР, замглавы администрации, являясь председателем межведомственной комиссии по признанию помещений жилыми и уполномоченным по приемке квартир, потребовал от строителей взятку в 2 млн рублей. Деньги полагались за подписание актов обследования помещений и актов приема-передачи квартир, а также своевременную оплату контрактов.

В итоге при получении суммы был задержан сначала посредник, а затем и сам чиновник. Возбуждено дело по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). С подозреваемым проводятся первоначальные следственные действия. На его рабочем месте, а также по месту жительства проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Оперативное сопровождение в расследовании оказывают сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкортостана.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды